Виза в камбоджу для россиян

Королевство Камбоджа привлекает всегда многих туристов своей богатой историей и культурой, коралловыми островами и первозданной природой. Но при поездке виза в камбоджу для россиян нужна обязательно и получить ее можно многими способами.
1. Получение визы непосредственно в посольстве Камбоджи. Для оформления в Камбоджу визы нужно обращаться в консульское отделение посольства страны в городе Москва с таким пакетом документов:
- заграничный действующий паспорт;
- анкета, заполненная на русском или же английском языке. Анкету дадут в консульстве и там ее и заполняете;
- три фото паспортного формата. Делайте фотографии не раньше, чем за полгода до дня подачи документов.
Стоимость этой визы двадцать долларов или 600 рублей, оформляется она около суток, срок действия – тридцать дней, он будет указан в самой визе.
2. Получение визы после прибытия в Камбоджу. Туристическую визу можно оформить сразу же после прибытия в Камбоджу в двух аэропортах - Сиам-Рипа или Пномпень. Также виза оформляется на любом контрольно-пропускном наземном пункте, их число увеличивается ежедневно. Документы нужны такие:
- заграничный действительный паспорт;
- одна фотография на паспорт, снятая не ранее полугода до момента прибытия в Камбоджу. Если фото у вас не окажется, можно заплатить около трех-четырех долларов и документы возьмут без нее;
- заполненный бланк заявление, который выдается на месте.
Стандартная стоимость этой визы составляет 20 долларов, оформляется она минут за двадцать или немного больше.
3. Виза электронная. В Камбоджу виза может оформляться еще и через Интернет на сайте МИД Камбоджи. Но тут есть некоторые нюансы и въехать в королевство с такой визой можно только через конкретные пограничные переходы:
второе 2222- аэропорты Сием-Рип и Пномпень;
- пограничные наземные переходы на границах с Тайландом – Пойпет и Чам Йеам;
- пограничный переход на границе с Вьетнамом – Бавет.
При оформлении визы электронной нужно заполнить на английском языке на сайте МИД Камбоджи анкету К ней прикладываете отсканированную свою фотографию паспортного формата. Если вам дадут добро на получение визы, то на вашу электронную почту приходит подтверждение, которое нужно при поездке показать на границе, проходя паспортный контроль. Цена визы будет 25 долларов и ее можно оплатить любой пластиковой карточкой. Оформляется дня за три и срок действия – три месяца, время нахождения в королевстве составляет один месяц.

Почитайте:  КАК ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий