Виза в Литву самостоятельно

Краткосрочная литовская виза является Шенгенской и с ней можно свободно передвигаться по всем странам, которые заключили соглашение. Виза в Литву самостоятельно оформляется без особых проблем, достаточно лишь внимательно отнестись к подготовке нужных документов.
Получить литовскую визу вы можете в следующих случаях:
- если прибытие в эту страну будет основным поводом для поездки;
- если вы едете и в другую Шенгенскую страну, но в Литве будете пребывать больше всего по времени;
- если через Литву будете въезжать в Шенгенскую зону.
Соберите и предоставьте в консульство Литвы следующий пакет документов:
- заграничный паспорт. Он должен быть действительным больше срока запрашиваемой визы не меньше, чем три месяца;
- заявление о выдаче визы. Вы должны его заполнить и подписать лично, за несовершеннолетних детей его заполняют и подписывают родители;
- две фотографии. Они должны быть цветными и размером 3,5 на 4,5 мм, не более одного года давности, также на фото ваше лицо должно занимать не меньше 70% всей фотографии;
- паспорт гражданина России. Обязательно сделайте копии всех его страниц и приложите к документам;
- страховой полис на время запрашиваемой визы. Следует знать, что страховая сумма должна быть не меньше тридцати тысяч евро на человека;
второе 22222- документ, который подтвердит цель вашей поездки в Литву;
- документы, указывающие на вашу платежеспособность. Это может быть выписка со счета в банке, которую нужно брать не позже пяти дней до даты подачи документов на визу;
- билеты туда и обратно и их броня;
Подавайте заявление в консульство со всеми документами не раньше, чем за три месяца до поездки. В документах должна быть вся достоверная и полная информация, в случае подделки документации визы вам никто не выдаст и вообще запретят въезжать на территорию Литвы. Консульский сбор заплатите наличными в кассе консульства. Он составляет 35 евро для визы обычной и 70 евро для срочной визы. Прием ведут без записи в порядке очередности в день обращения. Готовую визу выдают через пять дней после подачи всех документов, точную дату вам скажут при приеме документации.
 

Почитайте:  Виза в ОАЭ самостоятельно

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий