Какие розетки в Италии

Раньше путешественники не думали о том, какие розетки в Италии, ведь они брали с собою в вояж только одежду, обувь, документы и деньги. Сейчас сумки авантюристов стали в разы больше. Багаж туристов обязательно содержит разнообразную электронику, которую нужно подзаряжать. Проблема заключается в том, что электроразъемы от зарядных устройств современных фотоаппаратов, видеокамер, планшетов, ноутбуков и телефонов могут не подойти к итальянским розеткам. По этой причине, прежде чем отправиться в путешествие в Италию, нужно поинтересоваться особенностями электросетей и принятыми электростандартами в стране.
Какие розетки в Италии и в чем особенности местных электросетей:
- Напряжение в итальянских сетях — 230 вольт (частота 50 герц).
- В Италии распространены розетки типа F. К ней подключаются вилки типа F (стандарт CEE 7/4). Такие вилки имеют название «Schuko». Название произошло от сокращенного варианта слова Schutzkontakt (в переводе с немецкого означает — защитный контакт). В Российской Федерации такие вилки называют — евровилкой. Это ошибка, ведь розетка Europlug относится к типу C. Вилка типа F имеет заземление, которое имеет вид металлической скобы.
- Розетки типа С — еще один распространенный вид розеток в Италии. Этим типом обозначают несколько 2разновидностей вилок и розеток (двухконтактных). Розетки типа C имеют два круглых гнезда. Они находятся на расстоянии 19 мм друг от друга. Розетки, как правило, рассчитаны на работу с напряжением 220-250 вольт. К розеткам типа C подключают электроприборы без заземления.
- В Италии также распространены розетки типа L. Розетки этого типа имеют три круглых контакта, которые расположены в ряд. Этот стандарт имеет две разновидности. Розетки отличаются диаметром контактом. Расстояние между контактами меняется в зависимости от разновидности розетки типа L.
Ко всем типам розеток в Италии можно найти специальные адаптеры и переходники. Приобрести устройства можно в местных магазинах. Они решают проблемы с подключением любых электрических приборов к местным электрическим сетям.

Почитайте:  Ливорно – культурное наследие наций

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий