Какую валюту брать в Израиль

Каждого авантюриста, которому предстоит вояж в Израиль, интересует любая информация о стране. Шекель — национальная валюта государства. Когда говорят о валюте во множественном числе, употребляют слово — шкалим. Шекель равен ста агаротам (монеты страны). Туристов всегда интересует вопрос, какую валюту брать в Израиль. В стране можно встретить банкноты 20, 50, 100 и 200 шекелей. В денежном обращении Израиля ходят монеты (5, 10, 20 агарот), есть монеты по 1, 5 и 10 шекелей. В стране действует одинаковый режим работы для всех финансовых учреждений (с воскресения по четверг, с 8-30 до 12-00). Обмен валют можно произвести в любом банке либо обменном пункте. Они есть в торговых центрах, аэропортах и отелях. К оплате принимают любые свободно конвертируемые валюты любых стран. При оплате таким способом — НДС не взимается. На сдачу туристы получают национальную валюту государства.
Некоторые особенности денежных расчетов в Израиле:
- В некоторых магазинах, в общественном транспорте страны, на рынках и базарах возможен расчет только в национальной валюте.
- В страну туристам можно брать любую свободно конвертируемую валюту. Ее по приезду в Израиль нужно 2обменять в любом банке либо в обменном пункте.
- В стране за товары и услуги можно рассчитываться кредитной картой. Если у вас есть пластиковый кошелек любой мировой платежной системы, используйте его для расчетов. В Израиле существует разветвленная сеть банкоматов. Обналичить деньги с карты — не проблема.
- Важно заметить, что все покупки в стране облагаются НДС — 17 процентов от стоимости товаров. Это правило не касается оплаты проживания в отелях и любых других гостиничных счетов. НДС также не возмещается, если вы отовариваетесь на сумму больше 100 долларов США в магазинах сети «Taxvat». Покупки в торговых точках этой системы выгодны и по другой причине: авантюристу предоставляется скидка — 5 процентов от стоимости товара либо услуги.
- Национальную валюту Израиля можно обменять в любом аэропорту. Важно заметить, что туристам обменивают ограниченное количество шекелей (на сумму не больше 500 долларов).
- Брать с собой в Израиль можно любую валюту, но лучше доллары и шекели.

Почитайте:  Самостоятельная поездка в Израиль

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий