Как получить вид на жительство в Эстонии

Чтобы на законных основаниях иммигрировать в такую страну как Эстония необходимо, в первую очередь, стать обладателем статуса временного жителя страны. Затем, спустя пять лет можно получить статус уже постоянного жителя Эстонии. Подавать ходатайство на получение гражданства данной страны можно только спустя восемь лет проживания в Эстонии на законных основаниях. Подробнее о том, как получить вид на жительство в Эстонии, рассказано ниже.
1. Чтобы получить статус временного жителя Эстонии необходимо иметь для этого одно из следующих оснований: работа в данной стране, учеба, воссоединение семьи или наличие собственного бизнеса.
2. Легче всего иммигрировать в Эстонию при наличии в данной стране собственного бизнеса. Такой способ получения вида на жительство идеально подойдет тем людям, у кого имеется достаточный капитал на открытие своего дела на территории Эстонии и смелость начать бизнес с нуля. Согласно эстонским законам абсолютно любой иностранец может официально зарегистрировать в этой стране собственное дело. Поученное в данном случае временное разрешение на жительство можно продлить в последующем сначала на два года, а затем на пять лет.
3. Получения вида на жительство по причине работы в Эстонии на деле является достаточно сложным. Иностранцам подыскать себе рабочее место в этой стране довольно непросто.
kupit-grazhdanstvo-estonii4. Один из самых наипростых способов эмигрировать в Эстонию - это отправиться в данную страну на учебу. В Эстонии находится всего шесть государственных университетов и три частных. Некоторые программы в них преподаются на английском языке. Студентам-иммигрантам в Эстонии разрешается работать. Благодаря этому устроиться на службу/работу в этой стране становится намного реальнее.
5. Если у иностранца имеется на территории Эстонии собственная недвижимость, то это вовсе не дает ему право на получение заветного вида на жительство.
6. Кроме легального проживания в течение восьми лет в Эстонии, для получения долгожданного вида на жительство также потребуется предоставить документы, подтверждающие стабильный доход, оформить медицинскую страховку и сдать экзамены на знание Конституции данной страны и на знание языка.

Почитайте:  Как уехать в Канаду на ПМЖ

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий