Как получить визу во Францию самостоятельно

Шенгенскую визу для въезда на территорию Франции необходимо оформлять всем туристам, которые не являются гражданами Евросоюза. Шенгенская виза действительна для таких стран как Мальта, Норвегия, Австрия, Бельгия, Польша, Португалия, Испания, Эстония, Швеция, Швейцария, Франция, Греция, Люксембург, Нидерланды, Венгрия, Германия, Словакия, Словения, Дания, Финляндия, Литва, Чехия, Исландия, Италия, Лихтенштейн, Латвия. О том, как получить визу во Францию самостоятельно, рассказано ниже.
1. За визой необходимо обратиться в консульство Франции, расположенное либо в Санкт-Петербурге (набережная реки Мойки д. № 15, запись по телефону 644-42-91), либо в Москве (улица Марксистская дом 3, запись по адресу в Интернете http://www.francevac-ru.com/russian/schedule.aspx).
2. Во французское консульство с целью получения визы подаются следующие документы: оригинал заграничного паспорта, ксерокопия первой страницы заграничного паспорта, ксерокопия страницы загранпаспорта, где прописаны дети (только в случае, если они есть), оригиналы просроченных заграничных паспортов с визами, ксерокопии абсолютно всех страниц гражданского паспорта, ровно две фотографии 3,5х4 сантиметра (фото должны быть цветными), без помарок заполненная анкета на получение шенгенской визы, ксерокопия действующей на весь срок предстоящей поездки во Францию медицинской страховки, документы, подтверждающие место проживания во Франции (туристический ваучер, гостиничная бронь).
posolstvo1-300x2143. В том случае, если во Францию Вы едите к близким друзьям либо родственникам, то в консульство также потребуется предоставить письмо-приглашение, полученное от французского гражданина. Помимо этого может понадобиться бронь либо ксерокопия авиабилетов во Францию, как туда, так и обратно. В случае, если предполагается в данную страну автомобильное путешествие, то французское консульство может потребовать оригинал, а также ксерокопию водительского удостоверения, страховки на авто и свидетельства о регистрации. В качестве документа, подтверждающего имеющуюся финансовую состоятельность, можно предоставить выписку с собственного счета в банке, справку с работы, спонсорское письмо иди справку 2НДФЛ.
4. За краткосрочную визу в романтичную Францию придется заплатить около 4000 рублей. Заявление и поданные документы рассматриваются в период от 5 и до 10 дней.

Почитайте:  Причины отказа в визе в Великобританию

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий