Как получить визу в Австралию

Материк Австралия находится довольно далеко от европейской России. Удалённость её усугубляется ещё и тем, что попасть туда можно только по визе, получить которую ой как сложно. По статистике 2/3 заявлений отклоняется по тем или иным причинам. И всё-таки как получить визу в Австралию гражданину РФ? Нужно чётко выполнять требования посольства пятого континента, предъявляемые к заявителям и их документам.
1. Документы могут подаваться лично, почтой или посредством интернета. Необходимо дать ответы на все вопросы анкеты на английском языке и печатными буквами, в конце поставить подпись. Если заявление отсылается в электронном виде, то все прилагающиеся документы загружаются в тот же день или на следующий.
2. Фотокарточка цветная или чёрно-белая размером 3,5 на 4,5 см.
3. Загранпаспорт и его ксерокопия. Он должен быть действителен ещё полгода после возвращения из Австралии. Если есть недействительные паспорта, то и их копии тоже.
4. Оригинал внутреннего паспорта не нужен.
5. Квитанция об оплате визового сбора. Для россиян это 4000 рублей. Стоимость зависит от числа заявителей в общем заявлении, их возраста, способа подачи анкеты.
6. Описать как, где и каким образом вы будете проводить время на материке.
7. Привести факты, подтверждающие платёжеспособность: письмо из банка, поручительства и гарантийные обязательства.
8. Официальное письмо с места работы о занимаемой должности, величине зарплаты, стаже работы, выписка из приказа о предоставлении отпуска. Для предпринимателей – это уставные документы.
australia-visa9. Свидетельства о рождении, о браке, разводе и прочие обязательно переводятся на английский уполномоченным переводчиком и заверяются нотариально.
10. Студенты подают копии студенческого билета, а пенсионеры – пенсионного удостоверения.
11. На рассмотрение каждой анкеты отводится минимум четыре недели, а в высокий сезон в Австралии (сентябрь – январь) срок увеличивается.
Чтобы не получить отказ, нужно всеми законными способами доказать, что вы не будете пытаться продлевать временную визу и не захотите получить другой вид разрешения.

Почитайте:  НУЖНА ЛИ ВИЗА ИЛИ КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СЕРВИСОМ TIMATIC(ТИМАТИК)?

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий