Как получить визу в Италию самостоятельно

Не так уж давно жители стран бывшего советского союза получили возможность беспрепятственно путешествовать по миру, а не только в рамках союзных республик. Однако для этого теперь приходится оформлять разрешительные документы, список которых у разных стран сильно отличается. Чаще всего путешественник обращается в турагентство, которое занимается собиранием документов, а можно сделать это самому. Чтобы узнать, как получить визу в Италию самостоятельно, прежде всего, нужно обратиться в итальянский визовый центр. Для получения экскурсионной шенгенской визы понадобится собрать нижеуказанные документы:
резервирование номера в отеле. Указываются его адресные данные, телефон, срок проживания, фамилии будущих постояльцев;
приглашение заданного образца от гражданина Италии или от итальянского учреждения, которая отвечает за проживание человека и обещает проследить за его своевременным возвращением обратно;
— если у заявителя имеется недвижимость (в частном владении или арендованная), необходимо предъявить договор купли-продажи или аренды;
доказательства предварительного заказа билетов в оба конца. Принимаются распечатанные электронные билеты, ксерокопии;
медицинская страховое свидетельство, действующее в зоне Шенгена. Минимальное страховое покрытие – 30 тыс. евро;
— оригинал и ксерокопия заграничного паспорта с фотографией;
анкета с цветной фотографией 3х4. Она заполняется печатными буквами на итальянском или английском языке;
— документы, свидетельствующие о прочном материальном положении: справка с места работы, информация из учебного заведения, пенсионное удостоверение, ксерокопии и оригиналы банковских карт, выписка из банка;
bxjmxnvxvttrsnjr— чек об оплате консульской пошлины. Не взыскивается с детей до 6 лет, инвалидов и если вы являетесь родственником граждан Евросоюза;
— обычный паспорт;
свидетельство о рождении несовершеннолетних детей и заверенное нотариусом разрешение на вывоз за рубеж, если их эскортирует один из родителей, либо третьи лица.
Весь пакет подаётся как минимум за три месяца до задуманной поездки по предварительной записи. Сделать это можно лично или представитель семьи, предъявив подтверждение родства.

Почитайте:  Как получить визу в Австралию

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий