Как получить мультивизу шенген

Шенгенская мультивиза – это документ, дающий право посещать страны, входящие в Шенгенский союз, неограниченное число раз на протяжении срока его действия. Это голубая мечта каждого туриста, ведь не хочется всякий раз при выезде за рубеж оплачивать немалые консульские сборы, собирать кипу документов и справок. Лучше потратить эти деньги и время на знакомство с новой страной. Появляется резонный вопрос, как получить мультивизу шенген. Есть несколько способов, но всё определяет случай. Проще всего с этой целью обратиться в посольства или визовые центры таких стран:
1. Франция. Тамошние чиновники благожелательно относятся к туристам из России. При заполнении анкеты нужно всего лишь указать многократное количество посещений и срок пребывания 90 дней. Предпочтение отдают тем, кто уже путешествовал по любой шенгенской визе в последние пару лет. Если повезёт, то срок действия документа будет максимальный, то есть пять лет.
2. Испания. Чаще всего выдаёт такие визы всего лишь на полгода, зато обратившись через некоторое время, можно рассчитывать на годовое «сотрудничество».
3. Италия. В посольстве этой страны чётко следят за передвижениями заявителей. Долгосрочное разрешение (на год) оформляется после неоднократного посещения Италии и обозначения в опросном листе срока 180 дней.
4. Греция. Если турист уже имел шенгенскую визу любой страны, то ему с удовольствием выдадут «мультик» на шесть месяцев, а потом и на весь год. Этот процесс главным образом активизировался после финансового кризиса, ведь надо как-то привлекать отдыхающих.
35173-15. Словакия. Консульство может порадовать мультивизой на 2 или 5 лет, однако случается это не так часто и распространяется на частых посетителей страны.
6. Финляндия. Фины не прочь побаловать длительной визой, прежде всего коренных жителей санкт-Петербурга и Ленинградской области из-за территориальной близости.
Процедура получения мультивизы не отличается от получения обычной шенгенской. Всё также собираются документы, подаётся анкета и оплачивается консульский сбор. Стоит только помнить, что в стране её приобретения обязательно нужно провести как минимум половину указанного срока.

Почитайте:  Эстонский визовый центр

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий