Как сделать визу в Германию

Германия – это популярное направление и для туристических, и для деловых поездок. Но нужно знать, как сделать визу в Германию, для поездок в эту страну она нужна в обязательном порядке. Гражданам России нужна Шенгенская виза, так как Германия является страной, которая входит в страны, которые заключили шенгенское соглашение. Но если вы будете находиться в этой стране в течение полугода больше, чем 90 дней, то можете оформлять визу национальную.
Ваши действия для оформления германской визы следующие:
- начинайте с заполнения анкеты. Ее можно заполнить как на немецком, так и на русском языках, но в последнем случае ваше ФИО нужно написать латинскими буквами. Заполнять анкету можно на компьютере или же написать печатными буквами от руки. Для национальной и шенгенской визы анкеты разные, их можно скачать с сайта посольства Германии и при подаче документов нужно знать, что документы на эти две визы отдельно подаются в разные окошки;
- предоставьте оригинал и копию приглашения. Это надо тогда, если едете по приглашению. Приглашение должно составляться приглашающим человеком в Ведомстве по делам иностранцев по его месту жительства. Приглашающий должен гарантировать то, что он берет на себя все обязательства согласно германского законодательства;
- подготовьте подтверждение брони отеля. Приложите факс или распечатку брони с печатью гостиницы и подписью уполномоченного лица;
- возьмите со своей работы справку. Она должна быть на фирменном бланке вашей организации и содержать всю полную информацию о вашей должности, стаже работы, ежемесячном окладе и подписать ее должен руководитель фирмы. Подтвердить наличие своих финансовых средств можно недавней банковской выпиской или со чета кредитной карточки;
- пенсионерам нужно предоставить копию пенсионного удостоверения. Также нужна выписка, которая подтверждает наличие необходимых денег для пребывания в стране. Это выписка с банковского счета или же письмо от спонсора вместе с ксерокопиями документов самого спонсора. Это нужно и для неработающих граждан;
- школьники и студенты прилагают справку из своего учебного заведения. Также нужна копия студенческого билета и справка-разрешение об отсутствии на занятиях, если поездка будет в учебное время;
второе 22222- предоставьте гарантии того, что вы обязательно возвратитесь на родину. Это может быть справкой с работы, свидетельствами о браке и рождении детей или документами на недвижимость. Чем больше таких документов принесете, тем большая вероятность получить визу;
- подаете все вышеуказанные документы в посольство Германии. С визовыми агентствами оно не сотрудничает, все документы подаете напрямую. Подойдите в посольство и узнайте, как записаться, обычно это делают заранее до поездки месяца за три, так как желающих очень много. После подачи всех нужных документов дня за три или немного больше ваше заявление будет рассмотрено и вы получите визу.

Почитайте:  Как сделать финскую визу в СПб

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий