Когда лучше ехать в Израиль

То, настолько поездка будет удачной, во многом зависит от правильно выбранного времени для путешествия. Определить для себя время, когда лучше ехать в Израиль, нужно заблаговременно, чтобы можно было основательно подготовиться к предстоящей поездке.
1. За безмятежным и комфортным пляжным отдыхом в Израиль лучше отправляться в апреле, мае, сентябре и октябре. Именно в эти месяцы на побережье Израиля царит самый благоприятный климат.
2. Больше всего дождей в данной стране в период с декабря и по февраль. Также в эти месяцы температура опускается до +19-23 градусов Цельсия.
3. Не стоит думать, что в летние месяцы в этой стране стоит прекрасная погода. Летом в Израиле практически нет осадков. Из-за этого воздух и земля сильно раскаляются и начинают напоминать горячую сковородку. Переносить такую жару совсем непросто. Температура воздуха в июле и августе поднимается до +50 градусов Цельсия. Именно в летние месяцы жители Израиля отправляются в отпуска и уезжают подальше от жары в страны с более благоприятным климатом.
4. Также не стоит ехать летом в Израиль еще и потому, что близко к побережью Средиземного моря приплывают опасные ядовитые медузы. Вместе с ними лучше всего в море не купаться, иначе заплыв может закончиться довольно плачевно.
1354171289_srael-15. В период с апреля и по май на территории Израиля воздух прогревается до +25-27 градусов Цельсия. Ночи в эти месяцы также очень теплые. Температура морской воды колеблется в пределах от +21 и до +23 градусов Цельсия.
6. Примерно такая же температура воздуха и воды в Израиле и в сентябре и октябре. Именно поэтому этот период времени в данной стране называется не иначе как «бархатный сезон». Приятнее всего отдых именно в этот период. Солнце уже не раскаляет землю и воздух, а осадков выпадает мало.
7. Круглогодично можно отдыхать в Израиле только на Мертвом море. Отдых здесь будет удачен всегда, независимо от времени года и месяца. Мертвое море является настоящей природной лечебницей, помогающей восстановить подорванное здоровье.

Почитайте:  Какую валюту брать в Израиль

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий