Нужен ли загранпаспорт в Турцию

Несмотря на то, что в последнее десятилетие Турция стала доступным и привычным местом отдыха, многие путешественники, планирующие провести отпуск в этой стране, задаются вопросом: нужен ли загранпаспорт в Турцию? Прежде всего, надо сказать, что в 2011 году Турция объявила безвизовый режим для граждан России, однако загранпаспорт для въезда в страну никто не отменял.
Необходимые документы для туристической поездки в Турцию:
1. Действующий заграничный паспорт. Он потребуется для бронирования отеля в туристической фирме и на таможне. Если с родителями едет несовершеннолетний ребёнок, то его необходимо вписать в загранпаспорт.
2. Ксерокопия загранпаспорта. Может пригодиться в случае непредвиденных обстоятельств, например, при утрате загранпаспорта.
3. Авиабилет. Документами обычно занимается туристическая фирма. Число билетов на самолёт должно совпадать с числом отдыхающих. Детям до 2 лет билеты не нужны, но не помешает заблаговременно уточнить данную информацию.
4. Страховой медицинский полис.
5. Ваучер туриста. Содержит сведения об отеле, дате вылета, типе размещения.
Кому нужна виза
Для учёбы или деловой поездки потребуется оформить долгосрочную студенческую или деловую визу. Перечень документов для получения визы:
— копия заграничного паспорта
— заполненная анкета
— три фотографии
— приглашение турецкой фирмы на работу или договор с учебным учреждением
— медицинский полис.
В аэропорту
Нужен ли загранпаспорт в ТурциюРекомендуется прибыть к месту регистрации за 2-3 часа до вылета в Турцию для прохождения необходимых процедур: регистрации, оформления багажа и выполнения санитарных, таможенных и пограничных требований.
Багаж: оформление багажа производится на основании загранпаспорта и авиабилета. После регистрации выдаётся посадочный талон.
Санитарный контроль: для въезда в Турцию делать прививки не обязательно, с целью профилактики можно сделать прививку против гепатитов В и А.
Важно: запрещена перевозка объектов дикой флоры и фауны, боеприпасов, оружия, наркотиков, культурных ценностей. Невыполнение этих требований чревато уголовной или административной ответственностью.

Почитайте:  Турецкий Олюдениз: прекрасный отдых и потрясающие фото

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий