Переезд в Испанию на пмж

Красавица страна под названием Испания привлекает не только туристов. Многие люди хотят переехать в эту страну вообще и жить там постоянно. Переезд в Испанию на пмж не сделает вас сразу же гражданином этой страны, на это потребуется лет пять. Но сразу вам могут выдать вид на жительство.
Документы, которые нужны для оформления визы:
- загранпаспорт. Если у вас его еще нет, то сделайте обязательно, он нужен для того, чтобы вам выдали визу;
- справка в исполнительных органах о вашей несудимости;
- медицинская комиссия. Ее нужно пройти в обязательном порядке;
- справка о вашем доходе. Она нужна для подтверждения того, что ваших доходов хватит вам на проживание в Испании на то время, пока получите вид на жительство.
С полученной визой и загранпаспортом идете в посольство Испании и пишите там заявление, в котором просите дать разрешение на проживание в этой стране.
Вид на жительство в Испании бывает двух видов:
- рабочий вид на жительство. С ним вы сможете в стране работать, но получить его очень трудно, так как испанское правительство обеспечивает работой прежде всего своих граждан. Но если у вас востребованная на испанском рынке труда профессия или же ваша специальность редкая, можно попробовать получить рабочую визу. Также можно купить в Испании бизнес или основать какое-то свое дело;
- вид на жительство без работы. С таким видом вы можете только жить, но все же, стоит попытаться в Испании найти работу, ведь вашего начального капитала, с которым вы приедете в страну, надолго не хватит.
Разрешение на постоянное проживание в Испании предоставляется в следующих случаях:
- переезд к супругу;
- заключение брака с гражданином или же гражданкой Испании;
- переезд родителей к детям или наоборот – детей к родителям.
Ваши действия после того, как переедете в Испанию и у вас уже будет вид на жительство:
второе 222222- через год вам нужно идти в местное консульство и подавать заявление. В нем вы просите продлить для вас вид на жительство. Выдают его на два года. Однако вид на жительство продляется только тогда, если у вас будет достаточно денег на проживание в стране и вы не были замечены ни в каких правонарушениях. Нужно будет еще представить оплаченную страховку и карточку иностранного гражданина. Чаще всего такое прошение одобряют;
- после истечения еще двух лет подавайте следующее прошение. Условия продления вида на жительство будут такими же, как и в первом случае. Если вы и эти два года проживете в качестве порядочного гражданина, то у вас появляется полное право стать полноправным гражданином Испании.

Почитайте:  Переезд на ПМЖ в Канаду

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий