Переезд на ПМЖ в Канаду

Процесс иммиграции в зарубежную страну всегда достаточно сложен, и Канада здесь вовсе не исключение. Переезд на ПМЖ в Канаду необходимо начать с выбора наиболее подходящей для себя программы. Каждая такая программа определяет различный набор процедур, которые должен пройти кандидат.
1. Иммиграционная программа Federal Skilled Worker. Она относится к провинциальным программам иммиграции. По этой программе могут пройти те кандидаты на получение ПМЖ, которые имеют официальное приглашение на работу в данной стране, хорошо владеют либо английским, либо французским языком, имеют диплом и опыт работы.
2. Программа Canadian Experience Class дает возможность либо один год на законных основаниях проработать в Канаде, либо два года проучиться и один год проработать.
3. Программы бизнес-иммиграции подходят для тех кандидатов, которые обладают достаточной для открытия собственного бизнеса суммой денег.
4. Провинциальные программы иммиграции в Канаду требуют от кандидатов отсутствия судимостей, наличие в стране друзей, родственников. Также иммигрант может проходить в Канаде обучение.
5. Особенно большой шанс получить вид на жительство в Канаде у тех, кто имеет в данной стране кровных родственников. Достаточно сложно получить официальное приглашение на работу из Канады, так как рынок труда этой страны пресыщен специалистами.
canada_26. Единственный шанс переехать в Канаду у тех иммигрантов, которые имеют специальность сварщика или инженера горнодобывающей отрасли. Причем, это специалисты должны помимо долгого опыта работы также уметь разговаривать по-английски.
7. Хороший шанс переехать на постоянное место жительства в Канаду также имеется у студентов. Студент наделен правом подавать заявление не по одной, а сразу по нескольким иммиграционным программам.
8. Абсолютно любой гражданин, попавший в Канаду, может получить статус беженца. Для прохождения иммиграционного процесса в данном случае требуется доказать, что оказавшийся в статусе беженца гражданин на своей родине подвергался преследованиям либо его жизнь находилась под угрозой.

Почитайте:  Как получить вид на жительство в Эстонии

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий