Путешествие в Прагу самостоятельно

Любая поездка, а особенно за границу, должна быть тщательно продумана и спланирована. Чехия находится не так уж и далеко, а её столица отличается невообразимой красотой и большим количеством памятников архитектуры. Чтобы совершить путешествие в Прагу самостоятельно и не пожалеть, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями.
1. Для поездки нужно иметь действующий загранпаспорт и оформить визу. Так как Чехия входит в Шенгенское соглашение, то берём бюджетный вариант на 10 дней за 35 евро или на 90 дней за 150 евро.
2. Если все документы в порядке, пора определиться с выбором транспорта. Вариантов несколько. Быстрее всего добраться самолётом за 220 евро. Время в пути всего лишь 2–2,5 часа. В путешествии поездом есть свои прелести. Во-первых, дешевле (примерно 70 евро в одну сторону), а во-вторых, есть возможность хотя бы из окна транспорта познакомиться с другими городами Восточной Европы. Чуть больше суток в пути могут стать отличным началом романтической поездки. Можно ехать ещё автобусом или личным автомобилем. К встрече с таможенниками подготовьтесь заранее и задекларируйте всё до копеечки.
3. Деньги лучше храните на банковской карточке, так надёжнее.
4. Жильё выбирайте на свой вкус и кошелёк: номер в гостинице за 40–150 евро или скромный пансион или хостел за 10–15 евро в сутки со всем необходимым.
5. Немалая стоимость общественного транспорта стимулирует неспешно прогуливаться пешком по старинным кривым улочкам.
hostel-franz-kafka6. Трудностей с общением возникнуть не должно, ведь чешский язык имеет славянские корни, а многие жители помнят русский со времён СССР.
7. Чтобы было, что рассказать друзьям и родственникам, полюбуйтесь на Карлов мост, поющие фонтаны, сходите в Старый город, где увидите древние часы ХVI века, знаменитый на весь мир зоопарк. Перекусить лучше блюдами традиционной чешской кухни в маленьких уютных кафе. А из напитков попробуйте лучшие сорта хвалёного пива.
Безусловно, в самостоятельной поездке есть масса преимуществ, кроме материальных: полная свобода выбора куда пойти, что делать, где жить.

Почитайте:  Самостоятельная поездка в Чехию

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий