Регистрация брака в Италии

Любой гражданин, вступающий в официальный брак в Италии, должен неукоснительно следовать постулатам семейного права и законодательству страны. Ключевой момент регистрации брака в Италии — это предоставление в соответствующие органы грамотно оформленных документов. Гражданская процедура бракосочетания происходит в городском муниципалитете, в отделе регистрации актов гражданского состояния.
Пакет необходимых документов:
1. Действующий заграничный паспорт.
2. Наличие действительной визы или вида на жительства.
3. Сертификат Nulla Osta al matrimonio.
4. Свидетельства о разводе и рождении.
Чтобы получить сертификат Nulla Osta al matrimonio нужно предъявить:
— загранпаспорт
— оригинал внутреннего паспорта
— свидетельство о рождении
— документ, подтверждающий личность итальянской невесты (жениха)
— консульский сбор (примерно 30 евро)
Сертификат Nulla Osta al matrimonio выдаётся консульством страны, гражданином которой является иностранец, вступающий в брак на территории Италии. Срок действия документа 180 дней.
Объявление о свадьбе
Регистрация брака в ИталииВ Италии не принято заключать брачные контракты, поэтому во время подачи заявления необходимо указать режим владения имуществом после свадьбы (раздельный или совместный). Кроме того, после брачной церемонии супруги не меняют свои фамилии. Объявление о свадьбе (pubblicazione) находится на муниципальной доске объявлений 10-14 дней, после чего назначается дата свадьбы.
Гражданский обряд
Процедура проходит в присутствии свидетелей с обоих сторон (невесты и жениха). Представитель муниципалитета просит стороны подтвердить согласие на брак, затем молодожёны обмениваются кольцами и оставляют свои подписи в регистре. Если будущие супруги не владеют итальянским языком, то на регистрации обязательно должен присутствовать переводчик.
Религиозный обряд
В Италии проведённое священником в католической церкви венчание обладает юридической силой. В ходе венчания священнослужитель зачитывает жениху и невесте статьи Гражданского Кодекса страны, непосредственно относящиеся к семейному праву.

Почитайте:  Шоппинг в Триесте

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий