Самостоятельная поездка в Чехию

Чехия славится великолепными архитектурными ансамблями, красивейшими ландшафтами, оздоровительными курортами и знаменитым чешским пивом, поэтому последние годы всё больше туристов из Европы, Америки и России предпочитают проводить свой отдых в этой удивительной стране. Если есть желание совершить самостоятельную поездку в Чехию, сэкономив на услугах туристических фирм, сделать это несложно, просто нужно правильно спланировать своё путешествие.
1. Визовый режим. Для въезда на территорию Чехию потребуется оформление Шенгенской визы. Получить её можно в консульстве Чехии (стоимость от 35 до 65 евро), предоставив необходимый пакет документов:
— действующий загранпаспорт
— ксерокопия страницы паспорта с персональными данными
— две фотографии стандартного размера
— медицинский полис
— заявление с подписью заявителя
— справка о наличии индивидуального налогового кода.
2. Дорога. Добраться до Чехии можно на самолёте, поезде или автобусе. Удобнее лететь на самолёте, купив билет на бюджетную авиалинию.
3. Жильё. Разброс цен на жильё в Чехии весьма значительный, поэтому данный момент следует обдумать заблаговременно:
Самостоятельная поездка в Чехию— Отель или хостел? В отличии от стран западной Европы цены на хостел и отель в Чехии практически идентичны, поэтому предпочтительнее поселиться в удобной и уютной гостинице (10-15 евро).
— аренда квартиры. Снять жильё в городах Чехии сложно, поскольку чехи предпочитают сдавать квартиры на долгий срок — до шести месяцев.
— апартаменты. Если цель поездки в Чехию — оздоровительный отдых, то рациональнее всего остановиться в апартаментах, которые находятся в уютных и небольших городках возле курортной зоны.
4. Расходы. Чехия традиционно считается самой недорогой из европейских стран. Ужин или обед с напитками обойдётся в среднем в 30-40 евро (самый дорогой ценник). В более бюджетных заведениях можно прекрасно поесть и выпить настоящего чешского пива за 5-10 евро.
5. Что посмотреть в Чехии: Староместская ратуша, костел Вознесения Богородицы, Штернбергский дворец, Троянский замок, охотничий замок Криволат.

Почитайте:  Что приготовил туристам очаровательный Оломоуц?

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий