Самостоятельное оформление визы в Чехию

Каждый турист мечтает побывать в Чехии. Однако для прибытия в эту страну потребуется виза и поэтому нужно знать, как происходит самостоятельное оформление визы в Чехию. Чехия находится в составе стран, которые подписали Шенгенское соглашение и поэтому туристы смогут посетить все эти страны по одной визе.
Оформить в Чехию визу вы сможете следующим образом:
Внимательно изучите весь список документов. Полный перечень всех документов следующий:
- анкета. Возьмите анкету в визовом центре или же в чешском консульстве и заполните ее. Также ее можно распечатать прямо с сайта этих представительств и заполнить только ручкой с синей пастой;
- одна фотография. Фотографию для визы сделайте в любой фотокабинке, можно также сделать ее и в в фотоателье;
- подтверждение проживания. Вам потребуется подтвержденная бронь отеля Это нужно для подтверждения того, что при прибытии в Чехию у вас будет место для проживания. Вместо брони можно приложить приглашение от людей, которые живут в Чехии. Это актуально тогда, если вас кто-то приглашает в гости. Если человек едет в страну на лечение, потребуется официальная бумага из клиники, в которую пациент направляется;
- загранпаспорт. Ваш загранпаспорт на момент подачи документов для визы должен быть действительным хотя бы три месяца после конца срока действия визы;
второе 22222- справка со своего места работы. В Чехии должны быть твердо уверены, что турист не останется у них жить нелегально, поэтому нужна справка с вашей работы, в которой указывается должность и зарплата. У вас должно хватать денежных средств, чтобы покрыть ими расходы на проживание в Чехии. Обычно требуется примерно сто долларов на сутки пребывания. Если таких денег не будет, то нужно приложить к документам письмо спонсора и справку с работы самого спонсора, который оплачивает поездку. Наличие нужной денежной суммы подтверждается выпиской с банковского счета;
- медицинская страховка. Она нужна в обязательном порядке. Оформить ее можно сразу в визовом центре или в любой страховой компании, ее стоимость небольшая;
После того, как соберете все эти документы, идете в визовый центр или в консульство Чехии и отдаете их сотрудникам. Виза в Чехию делается не очень долго, дней десять, как максимум, но чаще всего ее оформляют за пять или шесть рабочих дней.

Почитайте:  НУЖНА ЛИ ВИЗА ИЛИ КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СЕРВИСОМ TIMATIC(ТИМАТИК)?

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий