Страховой полис для шенгенской визы

Все претенденты на получение шенгенской визы должны оформить специальный страховой полис. Страховой полис для шенгенской визы действует абсолютно на всей территории Шенгенской зоны. Благодаря этому медицинскому полису турист сможет избежать больших денежных трат при обращении за медицинской помощью на территории зарубежной страны.
1. Страховой полис, оформляющийся специально для шенгенской визы, должен отвечать целому ряду требований: обладать таким же сроком действия, как и виза, оформляться только лишь на условиях отсутствия франшизы, охватывать все страны, входящие в Шенгенскую зону, указывать лимит ответственности больше 30 000 Евро, покрывать все вероятные расходы на получение медпомощи во время путешествия. Также медицинский полис должен включать в себя оплату всех затрат, необходимых на транспортировку пострадавшего туриста на родину.
2. Необходимо при оформлении медицинской страховки для шенгенской визы внимательно проследить за выполнением всех требований к данному документу, иначе в получении визы будет отказано.
3. До того, как заключать договор страхования важно выяснить требования, предъявляемые к оформлению медицинского полиса, предназначенного для шенгенской визы. Печатный страховой полис требуют консульства таких стран как Швейцария, Франция, страны Балтии, Финляндия, а также Чехия. Заполнять данный документ от руки нужно в том случае, если полис предназначен для всех других стран.
4. То, сколько будет стоить такой страховой полис, зависит от срока страхования, возраста соискателя, его рода занятий, состояния здоровья, а также вида выбранной страховой программы. Стоимость медицинской страховки приведена в таблице.
Снимок5. Оформлять страховой полис необходимо абсолютно на каждого путешественника, включая даже детей, не достигших восемнадцатилетнего возраста.
6. Оформить медицинский полис, предназначающийся для шенгенской визы, можно и самостоятельно и при помощи профессионалов. В первый раз делать это, все же, нужно через специалистов.

Почитайте:  Работа гидом за границей

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий