Такс фри в Германии

Оформить такс фри в Германии нужно всем туристам, которые не являются гражданами стран Шенгенского соглашения. Дело в том, что услуга — отличная возможность экономных покупок в Берлине и других германских городах. Она позволяет экономить до 15 процентов от стоимости товаров, ведь не нужно платить НДС тем, кто оформил Tax Free. Сумма возврата зависит от ценника товаров, которые вам приглянулись. Туристам нужно помнить о некоторых особенностях услуги. Вам не вернут процент за оплаченные счета в отеле и ресторане. Не ждите возврата и за оплаченное топливо и запасные части для вашего автомобиля. Магазины, которые оформляют Tax Free, не сложно найти в Германии. Около вывески с названием торговой точки должна быть надпись: «Tax-Free Global refund system».
Как вернуть такс фри в Германии:
- Покупки. Приобретая товары в германских магазинах, спрашивайте у продавцов такс фри форму. Некоторые магазины предоставят вам эту бумагу. Ее нужно заполнить. За это путешественник получит карту, которая дает возможность покупать товары по хорошей скидке. В некоторых магазинах такс фри форму можно найти на чеке. В таких торговых точках продавец ставит специальную печать на кассовый чек. Помните, что для получения чека с такс фри формой иногда нужно предъявить паспорт либо его копию. В подавляющем большинстве магазинов такс фри оформляется в момент 2покупки товаров. Есть и такие торговые точки, в которых нужно для получения скидки идти на специальную кассу (они называются — Service).
- Отметка на таможне. При выезде из Германии вам обязательно нужно посетить Zoll, чтобы проштамповать кассовые чеки. Для этого нужно показать таможенникам на границе формы такс фри, паспорт, товары, которые вы купили. Обратите внимание, что все товары, за которые вы хотите вернуть деньги должны быть с бирками и в коробках. Поэтому носить обновки получится только по возвращению на территорию РФ.
- Возвращение денег. Найдите кассу Cash refund, VAT/Detax или VAT refund. Обратитесь в них с чеками и получите свои деньги. Пункты обслуживания туристов, которые желают вернуть деньги за товары, называются Global Blue Customer Services.

Почитайте:  Шоппинг в Дюссельдорфе

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий