Транзитная виза в Великобританию

Для того чтобы гражданам России посетить Великобританию, понадобится въездная виза. Это обусловлено тем, что Великобритания не входит в количество стран – участниц Шенгенского союза и чтобы там побывать, необходима отдельная виза. Сегодня в нашей статье мы вам расскажем об одном из видов въездной визы, а именно - что собой представляет транзитная виза в Великобританию.
После того, как вам выдадут транзитную визу в Соединенное королевство, вы получите право нахождения в стране не больше сорока восьми часов. Это самый большой срок, который может вам предоставить такой вид визы. В большинстве случаев он применяется для перелетов с длительными стыкованиями рейсов. Транзитную визу для поездок в Великобританию вы не получите непосредственно на месте, а также она не продляется. Чтобы заполучить данный вид визы вам следует направиться в посольство Великобритании.
Пакет документов, который вам понадобится собрать для обретения транзитной визы:
- загранпаспорт;
- старые паспорта заграничные, если есть. Они нужны при наличии в нем виз за последние десять лет;
- фотография цветная, сделанная за минувшие шесть месяцев. При этом она должна быть четкой и отличного качества, а также напечатанная на фотобумаге с плотной текстурой;
- документы, которые свидетельствуют о наличии ваших материальных доходов. Это могут быть оригиналы выписок со счета в банке или же спонсорское письмо;
- анкета. Все необходимые заявления для выдачи британской визы формируются исключительно в электронном виде;
- бронь гостиницы или же хостела, Бронь нужна тогда, если вы будете в этой стране где-то останавливаться на одну ночь;
второе 22222- билеты в подтверждение присоединения к кораблю или же к воздушному судну;
- справка из места учебы с обязательным указанием учебного учреждения, курса, а также факультета или же места работы, где указана ваша должность, заработная плата, трудовой стаж;
- для детей несовершеннолетних нужно согласие от родителей на выезд из страны. Если же ребенок едет самостоятельно без родителей или же в сопровождении одного из них, то согласие родителей на выезд заверяется нотариально.
Все нужные документы, которые понадобятся для открытия транзитной визы в Англию, заранее не забудьте перевести на английский язык, при этом перевод не требуется заверять.

Почитайте:  Эстонский визовый центр

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий