Транзитная виза в Китай

Такой документ как транзитная виза в Китай необходим тем путешественникам, которые собираются попасть в какую-либо другую страну через Китай. Позаботиться об оформлении такого документа нужно заблаговременно. Сделать транзитную визу можно в китайском аэропорту или через консульство данной страны.
1. Если Вам предстоит остановка в аэропорту Даляня, то прямо там на месте можно получить транзитную визу. Действительна она будет всего только семь дней. Получение визы в аэропорту Даляня возможно только для граждан, чья страна имеет дипломатические отношения с Китайской Народной Республикой. Больше ни в каком другом аэропорту данной страны получить транзитную визу невозможно.
2. Чтобы оформить транзитную визу в аэропорту Даляня необходимо иметь действующий заграничный паспорт, билеты на самолет, одну фотографию, а также денежные средства в размере 11$. Билеты обязательно должны быть на самолет, вылетающий конкретно из данного китайского аэропорта и никакого другого.
3. Если заранее сделанной фотографии, необходимой для получения транзитной визы, нет, то ее можно сделать прямо на месте. Но, в данном случае, нужно будет к стоимости транзитной визы добавить еще три доллара.
4. Помимо аэропорта Далянь транзитную визу также можно получить и в посольстве Китайской Народной Республики и в консульстве данной страны. Заниматься в данном случае оформлением транзитной визы нужно заранее. Чтобы получить визу, требуется подать в консульство или посольство заграничный паспорт и уже купленные или забронированные билеты на самолет.
picture5. Заграничный паспорт, необходимый для получения транзитной визы через Китай, должен быть действительным еще на протяжении минимум шести месяцев. Также в паспорте должна быть минимум одна свободная страница.
6. Транзитную визу оформлять не нужно в том случае, ели у Вас на руках имеются авиабилеты через один и тот же аэропорт, находящийся в Китае. Также еще одно условие – это промежуток времени между рейсами не больше 24 часов. Главное, необходимо иметь действующую визу в конечную страну назначения.

Почитайте:  Нужна ли виза в Румынию для россиян

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий