Транзитная виза в США

Если ваш маршрут в определенное государство проходит через другие страны, вам следует заранее позаботиться об оформлении транзитной визы. Транзитная виза в США выдается тем людям, которые едут в какую-то страну мира и при этом возникает временная остановка на территории США. Это может быть в случае пересадки на другой транспорт или совершенно новый рейс, но всегда только транзитная виза категории «С» дает право находиться в Штатах легально, не нарушая действующего законодательства.
Транзитная виза в Штаты делится на такие категории:
- виза категории С-1. Она предназначается для путешественников, которые проезжают через США с остановкой в этой стране, чтобы впоследствии ехать дальше, куда им нужно. Ее оформляют для большей части населения и она является самой распространенной;
- виза категории С-2. Она оформляется для чиновников различных иностранных правительств или же для сотрудников службы безопасности;
- виза категории С-3. Ее оформляют для тех же лиц, что и визу С-2 на особых условиях.
Нужно знать следующее:
- транзитная виза не заменит собой студенческую визу или же туристическую;
- такая виза не дает права на трудоустройство или путешествовать по стране;
- эта виза не может быть заменена на визу другой категории или же переоформлена;
- получить транзитную визу можно лишь тогда, когда у человека на руках имеются билеты или бронь на любой международный транспорт, которая дает возможность сразу же после остановки в Штатах поехать в другую страну;
- важным условием при получении транзитной визы считается наличие у путешественника достаточных денежных средств для дальнейшего путешествия после прибытия в США. И если американское консульство посчитает, что ваших денег недостаточно, визу могут и не выдать, а вдруг вы захотите остаться в стране.
Документы, которые нужны для оформления транзитной визы в Штаты:
- загранпаспорт. Его срок действия не должен заканчиваться во время поездки, также в нем должна обязательно быть свободная страничка, на которую вклеивается виза;
второе 22222- две фотографии установленного образца;
- справка с места работы заявителя. В ней должен быть указан ежемесячный оклад, должность и общий стаж работы;
- заявление от человека, который оплачивает поездку. Это нужно в том случае, если заявитель нигде не работает. Также нужны документы, подтверждающие наличие финансов у спонсора;
- документ, подтверждающий дальнейшее путешествие. Это билет в конечную страну прибытия или же бронь на билеты, разрешение на въезд в конкретную страну и цель вашей поездки;
- документы о подтверждении достаточного наличия денег для оплаты расходов по путешествию. Это выписка со счета в банке, декларации о доходах в налоговую и тому подобное.

Почитайте:  Виза в Венгрию самостоятельно

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий