Трекинговые ботинки как выбрать

Горные походы лучше всего совершать в специальной одежде и обуви. Для походов по пересеченной местности стоит предпочесть трекинговые ботинки, как выбрать которые рассказывается в данной статье. Ниже проанализированы трекинговые ботинки четырех известных фирм по таким параметрам как цена, прочность, устойчивость к влаге и изнашиванию.
1. Asolo (Италия). Данная компания выпускает самую различную трекинговую обувь. Основной упор при этом приходится на высокогорные модели обуви, оснащенные пластмассовыми оболочками. Ботинки серии Power Matic можно использовать в условиях крайне высокой нагрузки. Ботинки итальянской фирмы Asolo стоят от 6 000 до 8 000 рублей. Недостатками такой обуви является их склонность к промоканию. Промокнуть эти ботинки могут при ходьбе в них по горным ручьям и болотистой местности. Сушить на костре трекинговую обувь запрещено, так как она может лопнуть, и дальнейшее использование тогда будет невозможно.
2. Scarpa. Эти трекинговые ботинки обладают большими, чем предыдущие, показателями ударопоглощения, а также водонепроницаемости. Для походов по горной местности стоит выбирать ботинки серии Mustang или Nepal. Такая обувь имеет хорошую компоновку. Стоимость ботинок Scarpa варьируется от 7 000 до 9 000 рублей. Шьются ботинки данной фирмы на узкую стопу.
00001015-03. Meindl (Германия). Сшиты данные ботинки для трекинга очень качественно. Meindl считается лучшей обувной фирмой Германии. Горные переходы лучше всего совершать в ботинках серии «Классика». Такая обувь не промокает и обладает высоким сцеплением с поверхностью. Стоимость ботинок Meindl составляет от 7 000 и до 9 000 рублей.
4. La Sportiva (Италия). Сначала данная фирма шила обувь для фермеров. В настоящее время ботинки La Sportiva имеют невысокую прочность, часто промокают, имеют довольно большой вес и узкую колодку. Стоимость трекинговых ботинок Tibet GTX составляет примерно 4 000-5 000 рублей.
В итоге самыми качественными и надежными являются ботинки Meindl. За ними идут трекинговые ботинки фирмы Scarpa. Третье место занимает Asolo.

Почитайте:  Куда поехать зимой в Европу

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий