Что можно привезти из Италии

Одежда и обувь — первые ассоциации, которые возникают у туристов, когда они слышат об Италии. В стране вы купите товары от знаменитых брендов: Brioni, Gucci, Dolce&Gabbana, Prada и других. Но каждому путешественнику, который отправился в солнечную страну нужно знать о том, что можно привезти из Италии и другие интересные сувениры.
Какие товары может привезти путешественник из путешествия по Италии:
- Продукты и напитки. Любому туристу первым делом нужно приобрести итальянские макаронные изделия. Вы найдете огромное разнообразие сортов пасты любой длины и цвета. Этот товар нужно обязательно привезти домой, ведь макароны не относятся к скоропортящимся продуктам. Итальянское вино — товар, который входит в список обязательных покупок любого туриста. В стране также можно найти интересный напиток — водка «граппа», которая готовится из свежего винограда. Оливковое масло — обязательно должно быть в сумке туриста по возвращению домой. Здесь можно купить разные сорта продукта. Быть в Италии и не привезти домой местные сыры (Горгонзола, Маскарпоне, Моцарелла, Пармезан) — грех для туриста.
2- Изделия из муранского стекла. Авантюристам обязательно нужно купить лампы, вазы, бокалы и бижутерию из знаменитого стекла, которое производят на острове Мурано. Муранское стекло тяжелее любого другого. Зная этот нюанс, вы всегда отличите подделку от аутентичного изделия. Нужно быть готовым к тому, что изделия из элитного венецианского стекла имеют высокий ценник. Стеклянные сувениры нужно хорошо упаковать, чтобы они не побились в пути.
- Кожаные изделия. Гуляя по улицам итальянских городов можно соблазниться на покупку кожаной сумки. Они пользуются большим спросом, ведь изделия имеют превосходное качество. Поэтому вернуться из Италии без настоящей итальянской сумки не комильфо.
- Косметика. В Италии вы всегда сможете приобрести натуральную косметику. Лучшую продукцию предлагает бренд L’Erbolario. Хорошо отзываются о косметологических средствах от следующих производителей: Collistar, Diego dalla Palma, Kiko Milano.

Почитайте:  Ослепительный Неаполь

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий