Что посмотреть в Мадриде

В столице какой бы то ни было страны есть где провести время и есть что посмотреть. Мадрид в этом не исключение. Там нет моря, а значит больше времени для прогулок и культурного отдыха. Что посмотреть в Мадриде? Это не вопрос! Главное как всё успеть и не свалиться с ног от впечатлений.
Музей Прадо. Очередь сюда как в Эрмитаж. В старинном здании зрителям представлены 18 тыс. картин и других произведений искусства известных творцов: Веласкеса, Гойя, Эль Греко, Сурбарана.
Королевский дворец. Он соперничает в роскоши с Версалем в Париже, комнаты изобилуют декором и излишествами. Однако монаршая семья здесь не живёт, а только иногда проводятся официальные церемонии.
Plaza Mayor. Это сейчас Главная площадь стала помпезной достопримечательностью столицы со всеми лавками, ресторанами, музыкантами и художниками. А пару веков назад на ней разыгрывались настоящие драмы и трагедии: казни, бои быков, коронации, суды инквизиции, фестивали и даже футбольные матчи. За происходящим с балкона Casa de la Panaderia наблюдали королевские особы и придворные.
Кафедральный собор Святой Девы Марии де ла Альмудена. Испанцы очень набожный народ, поэтому и церкви они сооружают с размахом. Храм строился почти сто лет из гранита и мрамора и в нём естественно переплелись разные архитектурные стили – и готика, и романтизм.
Площадь Пуэрта дель Соль. На ней уместились многие памятные и важные вещи для каждого горожанина. Это и башенные часы на Real Casa de Correos, и каменная плита, определяющая нулевой километр, и памятник медведю и земляничному дереву.
madrid9Ворота Алькала. Возведены по приказу Карла III в 1778 году. Они спроектированы так, чтобы пропускать пять колон конного шествия.
Парк Ретиро. Здесь можно отдохнуть под сенью деревьев или покататься на лодке.
Памятник Дон Кихоту. Герой романа Сервантеса со своим верным слугой являются некой визитной карточкой Испании.
Стадион Сантьяго Бернабеу. Побывать там мечтают все футбольные фанаты. Даже если вы не любите футбол, об экскурсии всё равно не пожалеете. На этой площадке так же выступали Фрэнк Синатра и Папа Римский.

Почитайте:  Таррагона: путешествие в древнюю столицу Рима

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий