Шенгенская виза для белорусов

Для любого любителя путешествовать получение шенгенской визы открывает огромные преимущества, ведь можно с ней поехать во все страны, которые входят в зону Шенгена. Шенгенская виза для белорусов условно разделяется на два типа: иммиграционную визу и не иммиграционную. С первой визой можно постоянно находиться в выбранной стране, но получить ее очень трудно. А с не иммиграционной визой имеется право находиться в любой стране Шенгена какое-то определенное время, и такой вид виз считается самым распространенным.
Все шенгенские визы различаются по длительности нахождения в стране, для какой цели она получена (поездка, учеба или работа), также учитывается число поездок. Обычно для каждой поездки можно получить конкретную визу.
Для белорусов шенгенская виза бывает следующая:
- виза транзитная. Ее выдают для въезда в прилегающее по маршруту следования государство. Такую визу можно получить только тогда, если предъявить билет в определенную страну, также выдается она на маленький срок:
- виза гостевая. Ее можно получить только тогда, если у вас будет на руках приглашение от друзей или родственников, которые проживают в странах Шенгена и они смогут подтвердить, что вы будете жить в их доме:
- виза туристическая. Ее может получить любой турист, но нужно иметь бронь на отель и туристический ваучер;
- виза деловая. Ее выдают только по приглашению от различных иностранных фирм;
- виза учебная. Ее может получить белорусский студент, если у него есть приглашение от учебного заведения одной из стран Шенгена, в котором он будет в дальнейшем учиться. Эту визу можно в будущем продлить;
- виза рабочая. Она дает возможность на работу в странах Шенгена и выдается только лишь по приглашению потенциального работодателя;
- виза иммиграционная. Ее смогут получить только те белорусы, которые хотят вернуться на свою историческую родину, получить статус беженца или же воссоединиться со своей семьей.
Общие документы, которые понадобятся для получения шенгенской визы:
- заполненная анкета и фото для визы;
- консульский сбор в размере 60 евро;
- заграничный паспорт. В нем должны быть свободные странички и с момент получения паспорта должно пройти не больше 10 лет и до окончания срока действия должно оставаться не менее 3 месяцев;
- страховка. Страховая сумма покрытия – не меньше 30 или 40 тысяч евро.
Как можно белорусам получить шенгенскую визу?
1. Обращение в турагентство. Это самый простой способ и в зависимости от выбранной страны услуги агентства могут обойтись примерно от 80 тысяч белорусских рублей до 300 евро;
второе 222222. Обращение к посредникам. Этот метод немного сложнее, потребуется найти объявление от таких посредников. Обычно посредники делают приглашение для вас от какой-то польской или литовской фирмы или фирмы другой страны. Для получения одноразовой визы такие услуги будут стоить приблизительно от 20 и до 120 евро. Если же вы хотите визу многоразовую, то заплатите 150 евро. Но чтобы получить приглашение, нужно работать официально.
3. Самостоятельное получение визы. Это самый сложный способ, для этого нужно обращаться со всем пакетом документов в консульский отдел посольства конкретной страны. Стоит отметить, что в немецкой или французской визе могут отказать без всяких веских причин, а вот визу литовскую получить белорусу намного проще. Также обычно не возникает проблем с получением виз в Латвию, Эстонию и Польшу. Если все документы будут правильными, то не откажут и в посольстве Финляндии и Словакии.

Почитайте:  Эстонский визовый центр

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий