Эстонский визовый центр

Для получения Шенгенской визы главной страной назначения поездки у многих людей является Эстония. Чтобы получить визу в эту страну теперь не обязательно обращаться непосредственно в само эстонское консульство. Можно обратиться в эстонский визовый центр, который расположен в Санкт-Петербурге и открывшийся в прошлом году.
Информация о новом визовом центре:
- адрес. Город Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 103А;
- место расположения и как добраться. Визовый центр расположен между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт»;
- для подачи заявлений не нужно записываться предварительно. Все документы принимаются в будние дни с 9-00 и до 16-00. Выдача готовых паспортов проводится с 11-00 и до 16-00;
- стоимость услуг визового центра. По рублевому курсу она составляет 25,5 долларов, это будет размер сервисной оплаты посреднической фирме VFS Global за оказанные услуги. Кроме этого, платится консульский сбор в размере 35 евро;
- гражданам предоставляются дополнительные услуги. В визовом центре можно сфотографироваться, если нет фотографий, снять ксерокопии необходимых затребованных документов и оформить страховой полис;
- в визовом центре выдают эстонские визы, срок которых не будет больше 90 дней для поездок в течение полугода в эту страну. Если нужно получить визу на больший срок, то тогда документы следует подавать непосредственно в Генеральное консульство Эстонии, находящееся в Петербурге;
- запрещается родственникам и друзьям сопровождать заявителей при посещении ими визового центра. Исключение сделано для переводчиков и сопровождающих, которые прибыли вместе с инвалидами по слуху или лицами с другой инвалидностью;
- заявление на получение визы нужно подавать в установленный срок. Такой срок составляет не раньше трех месяцев до запланированной поездки и не позже, чем за пятнадцать дней.
Необходимые документы для эстонской визы:
- заграничный паспорт и копия его страничек. Нужно сделать ксерокопии с вашими личными данными и страницами, на которых есть шенгенские визы. Если у вас имеются другие загранпаспорта с шенгенскими визами, их также нужно предоставить в визовый центр;
второе 2222- фотографии. Их нужно две штуки и они должны быть цветными. Размер фото – 4х5, без овалов и углов, на светлом фоне, матовые. Лицо заявителя на фотографии должно быть крупным – 70-80% от всей фотографии;
- справка с места работы. Обязательно на фирменном бланке;
- подтверждение имеющихся денег для поездки. Это кредитная карточка, выписки со счета в банках;
- оригинал авиабилета;
- полис медицинской страховки. Он должен действовать на все время нахождения в стране и страховая сумма должна быть не меньше 30 тысяч евро;
- анкетные данные на заполненной анкете.

Почитайте:  Виза в Канаду самостоятельно

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий