Болгария – виза для россиян в 2018 году

Болгария – развитая европейская страна. Туризм является приоритетным направлением ее экономики. Туристический сезон здесь длится непрерывно: летом путешественники съезжаются на черноморские пляжи, зимой гостей привлекают горнолыжные курорты.

Россиянам для того, чтобы въехать на территорию Болгарии, нужна виза.

Типы виз

Сроки и цели посещения определяют такие типы виз в Болгарию:

  • Транзитная (типа В) – иностранец может пребывать на территории Болгарии с этой визой до пяти календарных дней. Действует в течение года после выдачи.
  • Краткосрочная (типа С) - разрешает находиться в стране всего до 90 дней (въездов может быть несколько в течение полугода) с первого дня пересечения границы. Действительна 5 лет. В зависимости от цели посещения существует подвиды краткосрочной визы: туристическая, индивидуального посещения, студенческая, рабочая для россиян, деловая, для операций с недвижимостью и т.д.
  • Долгосрочная виза (тип D) – по ней позволено находиться в стране до 1 года.

пляж солнечный берег

Документы для оформления

Стандартно для оформления любой визы необходимы такие документы:

  • Заполненная вручную анкета на получение визы,
  • Действующий загранпаспорт (в том числе и для детей старше 14-ти лет),
  • Студийное фото цветное размером 3,5х4,5 см, в том числе и на ребенка,
  • Документы, с помощью которых можно подтвердить цель поездки (оплаченная туристическая путевка, облаченная бронь в гостинице, приглашение на работу, приглашение от гражданина Болгарии, справка о необходимости лечения и т.д.),
  • Копия билетов на проезд/перелет в Болгарию или подтверждение брони билетов,
  • Доказательство финансовой обеспеченности,
  • Медицинский страховой полис на сумму покрытия не менее 30 тыс. евро,
  • Справка о несудимости.
  • Согласие на обработку личных данных.
Почитайте:  Чем заняться зимой в Италии?

Визовой Центр может потребовать дополнительные документы, которые посчитает необходимыми для соблюдении законности при оформлении визы в Болгарию.

Если готовится поездка с детьми, то на них нужно будет заполнить еще одну анкету, предоставить свидетельство о рождении, нотариально заверенное согласие на выезд ребенка заграницу в сопровождении третьего лица.

отель в Болгарии

Куда обращаться

Визы типа В и С можно оформить в Визовом Центре Болгарии. Его представительства открыты в  Москве, Северной столице (Питере), Краснодаре, Екатеринбурге, Казани, Мурманске, Самаре, Новосибирске, Красноярске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Пскове, Саратове и некоторых других городах Российской Федерации.

Виза для долгосрочного пребывания открывается только в Генеральном Консульстве Болгарии в столице или Санкт-Петербурге.

Сроки и стоимость оформления

При обычном оформлении на получение визы уйдет до 10-ти рабочих дней. Оплата услуг составляет 35 евро + 1000 рулей сервисного сбора.

Оформление в срочном порядке займет до 3 рабочих дней, цена услуг возрастет до 70 евро + 1000 руб. сервисного сбора.

На оформление визы типа D уйдет не менее месяца. Стоить это будет в районе 200 евро.

Информация для обладателей Шенгенских виз

В Республику Болгарию россиян в 2018 году будут пускать по Шенгенской визе на срок до 90 дней в течение 6 месяцев.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий