Меню Рубрики

Лангкави — отчет о поездке

Перелет из столицы Малайзии на остров Лангкави, который восхваляют отзывы туристов, длится всего 50 минут. Быстро проходим через небольшое здание аэропорта (благо никаких паспортных контролей) и направляемся к скамеечкам с урнами. Достаем сигареты. Во время перекура осматриваемся по сторонам, замечаем несколько такси. Помня, как встречают приезжих таксисты в Куала-Лумпуре, удивляемся, что на Лангкави никто не выкрикивает призывов, не хватает за рукав. Подходим к одному из таксистов, а он показывает на здание аэропорта и говорит, что платить за проезд нужно там. Идем к нужной стойке у дверей, там список отелей с указанием цен. Стоимость проезда до нашего отеля – 24 ринггита. Платим, получаем талончик и возвращаемся к такси.

Дорога петляет по горной местности. Несмотря на непрерывные виражи, наш автомобиль движется плавно, с одной скоростью – словно водитель заботится о том, чтобы ничто не отвлекало нас от созерцания замечательных пейзажей Лангкави.
Минут через 20-25 мы на месте. Перед нами предстают магазинчики, пруд, мостики, беседки.
Лангкави Geopark Hotel Oriental Village

Переходим через белый мостик и оказываемся у нашего отеля Geopark Hotel Oriental Village.

Лангкави Geopark Hotel Oriental Village.

Мы бронировали его заранее (за несколько дней до прилета на Лангкави) на 3 ночи. Позже хотели продлить, но мест не оказалось.

Заселившись в номер и приняв душ, идем знакомиться с близлежащей территорией.

Возле отеля находится станция cable car – знаменитая канатная дорога на вершину горы. Рядом – череда кафешек и магазинчиков, среди которых должен быть duty free. Однако время близится к 19.00. и магазинчики, один за другим, начинают закрываться. Часы работы торговых точек и пунктов питания – едва ли не единственный минус местечка Oriental Village. Позже мы узнаем, что на Лангкави, как и в Куала-Лумпуре, с заходом солнца жизнь замирает далеко не везде. А сейчас мы спешим найти место, где поужинать, дабы не остаться голодными до утра.

Окрестности Oriental Village

Наш выбор падает на японский ресторанчик. Я заказываю рыбу, которая на картинке выглядит очень аппетитно, Рита – роллы “Калифорния”. Блюда готовили довольно долго, я даже предположил, что рыбу они пошли ловить в соседнем пруду. Но наконец-то наш ужин готов. Роллы на Риту впечатления не произвели.

А моя рыба оказалась сырыми тоненькими кусочками, лишь чуть-чуть посоленными. Но вкусная! С водочкой было бы отлично! Но счет и без спиртного – больше 50 ринггетов, что для скромной закуски нам показалось дороговато.
После ужина, сидим на скамейке у пруда – курим и любуемся ночным уже пейзажем. Затем отправляемся баиньки.

Oriental Village Лангкави

На 19 февраля у нас был запланирован переезд на пляж Ченанг. Дело в том, что срок проживания в Geopark Hotel истекал и мест там не было.

До чек-аута (12.00.) у нас было время и мы вновь отправились на “Семь водопадов”, намереваясь там искупаться. Однако утро было пасмурным, а когда пришли к водопадам, вовсе пошел дождь. Водичка оказалась холодной и купаться не стали. Тем не менее, еще раз полюбовались красотами этого места. Даже в дождь там приятно находится.

В 12.00. забрали котомки и пошли на стоянку такси, расположенную неподалеку. По прайсу проезд стоил 27 ринггитов. Примерно через пол часа мы прибыли на Ченанг к отелю Best Star Resort.

Отзывы об этом отеле были неплохие, но я все-таки забронировал его лишь на одни сутки. И правильно сделал! Отель оказался мягко говоря убогим, хотя снаружи выглядит вроде бы и нормально.

Best Star Resort Лангкави

А когда мы осмотрели окрестности и побывали на довольно грязном пляже…

Лангкави пляж Ченанг

Рита заявила: “Здесь хуже, чем на Пукете!” В этом она, думаю, не права. Худшего места, чем Пукет (Phuket) в Юго-Восточной Азии не сыскать. И действительно, когда мы вечером нашли другой отель (Cabin Hotel), а на другой день туда перебрались, Ченанг уже не казался таким ужасным.

Домик в Cabin Hotel

Хотя с местечком Oriental Village, где мы провели первые три дня отдыха на Лангкави, его конечно не сравнить. Из плюсов Ченанга можно отметить лишь обилие магазинчиков и кафешек, да большой duty free.

На Ченанге мы провели три дня. На этом пляже Лангкави нашли относительно чистое место. В один из дней мы взяли такси (25 риннгитов) и съездили в Куах. Очень симпатичный городок!
Первым делом посетили площадь Орла, чтобы посмотреть на символ Лангкави.

Орел символ Лангкави

Орел символ Лангкави
Обфотографировав гигантскую птицу со всех сторон, отправились в расположенный по соседству Парк легенд.

Лангкави Парк легенд

Что касается легенд, запечатленных в нескольких забавных скульптурах, то особого интереса они на мой взгляд не представляют.
Лангкави Парк легенд

А вот сам парк очень понравился.

Парк легенд Лангкави
Парк легенд Лангкави
В парке мы встретили двух худющих малайзийских кисок. Они всячески демонстрировали, что хотят кушать.

У нас с собой ничего не было, но мы вспомнили, что в киоске у входа в парк продаются молочные продукты. Каково же было разочарование, когда на дверях киоска мы увидели замок! Пошли дальше, и заглянули в одну из кафешек. Фиш энд чипс были великолепны! А свежие соки – еще более! 90 ринггитов было не жалко. Тем более, что счет получился на четверых. Рита не доела всю рыбу и попросила упаковать то, что осталось. С этой провизией мы вновь пошли в парк, разыскивать наших кошек. А они находились на прежнем месте и похоже ждали нас, веря, что мы принесем им обещанный ужин. Кошки приступили к трапезе, а мы поспешили удалиться, чтобы не мешать, поскольку в знак благодарности киски то и дело отрывались от еды и терлись о наши ноги.

Лангкави

Обратно добирались на такси, пойманном у дороги. Водитель не умолкал. В том числе он поведал, что знает три слова по-русски: “Привет, спасибо, маатрёска!” Последнее, очевидно, было его любимым. Его он произнес несколько раз, смакуя красивое звучание. Маатрёска!
К концу пути водитель рассказал о том, что его дочь училась в мединституте в Петербурге. Мы тут же вспомнили таксиста-индуса из Куала-Лумпура, который сообщал об обучении своей дочурки в медицинском ВУЗе на Украине (Напомню, что тот уродец за тройную цену довез нас до пешеходной части Чайнатауна и высадил, указав неправильный путь к отелю, в результате чего мы битый час бродили по китайским закоулкам). Переглянувшись, мы задумались о том, какую же цену сдерет с нас этот “друг”. Но таксист с Лангкави был полной противоположностью своего столичного коллеги. Автомобиль подрулил прямо на территорию Cabin Hotel и водитель сообщил, что по прайсу наша доставка стоит 25 риннгитов, но он делает скидку до 20 риннгитов.

В целом мы не пожалели, что выбрали Лангкави своим первым путешествием. Надеемся, что наш отчет о поездке пригодиться всем желающим провести свой отдых в Малайзии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *