Посольство Черногории в Москве

Черногория привлекает туристов из России не только своей изумительной красотой, но и относительной простотой в оформлении документов. Если вы хотите находиться в этой стране меньше, чем тридцать дней, то виза вам не понадобится. Но если хотите пробыть в Черногории дольше, то вам придется оформлять визу, действующую три месяца. Для этого обращайтесь в посольство Черногории в Москве со всеми соответствующими документами.
Информация о черногорском Посольстве в Москве:
- адрес. Город Москва, 119049, улица Мытная, дом 3, 2-й подъезд, 4 этаж, офисы № 23-35;
- как добраться до консульства. Проезд будет до станций метро Добрынинская (кольцевая) или Октябрьская (кольцевая);
- дни и время приема граждан: понедельник, среда, а также пятница. Время приема: с 9 и до 12 часов;
- можете позвонить по таким телефонам: 8 (499) 230-1865 или 8 (499) 230-1876, факс 8 (499) 230-1886.
При обращении в посольство Черногории нужно приготовить следующие документы:
- загранпаспорт и ксерокопия его первой странички. Если ребенок, который также едет в Черногорию с родителями, вписан в загранпаспорт одного из родителей, то следует приложить к ксерокопии первой страницы своего загранпаспорта ксерокопию той страницы, где вписан ребенок;
- анкета консульского отдела черногорского Посольства в одном экземпляре;
- копия туристического ваучера или другой документ. Ваучер нужен, если ваша поездка туристического направления. Если же вы едете в Черногорию по приглашению, то предоставляете копию приглашения от вашего друга или делового партнера, которые живут в Черногории. Если едете на работу в эту страну, то приносите разрешение на такую работу, либо же прикладываете копии документа на недвижимость, которую вы приобрели в этой стране;
- заявление произвольного образца. В нем просите выдать вам на три месяца визу. На больший срок она и не выдается. Также в заявлении указываете цель своей поездки;
- две цветные фото размером 3х4. Фон фото тут значения не имеет.
Особенности оформления визы:
второе 22222- подавать заявление в Посольство вам нужно не меньше, чем за десять рабочих дней до дня поездки в страну;
- за оформленную визу вы заплатите консульский сбор в размере 62 евро за одного взрослого человека. За ребенка до 14 лет, которого вписали в паспорт родителя, платится сбор в размере 32 евро;
- при оформлении визы вы должны знать, что ваш загранпаспорт должен еще действовать две недели после того, как вернетесь на родину;
- при необходимости в Посольстве вам предоставят услугу по переводу доверенностей на язык черногорский с русского языка. Эта услуга стоит 15 евро.

Почитайте:  Виза в камбоджу для россиян

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий