Правила въезда в Шенгенскую зону

Шенгенская зона – это европейские государства, которые между собой объединены одноименным соглашением и въехав в одно государство, можно свободно путешествовать по другим странам. Но существуют некоторые правила въезда в Шенгенскую зону. На внутренних границах зоны документы не проверяются, проверка документов проходит только на ее внешней границе.

Правила при въезде в Шенгенские страны следующие:

  • правила для граждан из стран ЕС. При въезде на территорию Шенгенской зоны эти граждане должны предъявлять свой действующий паспорт или же иной документ, который подтвердит их личность;
  • правила для граждан, страны которых не находятся в ЕС. По просьбе пограничника они должны кроме своего паспорта показать документ, который подтвердит цель поездки в конкретную страну. Обязательно нужны билеты из отеля или другие, которые подтвердят цель поездки и место проживания. Также у пограничника имеется право потребовать подтверждение наличия денег, необходимых для поездки. Поэтому виза не будет конечным решением для въезда в Шенгенские страны и если на офицеру на границе покажется что-то подозрительным, то он может вас просто не пропустить. Поэтому еще во время оформления визы нужно представлять, о чем вас могут спросить на границе и какие дополнительные документы могут понадобиться;

второе 22222

  1.  первое правило въезда в зону Шенгена. Если вы будете посещать несколько стран, то в первую очередь вы должны побывать в той стране, которая вам выдавала визу. Также в этой стране нужно находиться по времени дольше, чем во всех остальных государствах в общем. Въезд в Шенгенскую зону проводится через страну, выдавшей визу;
  2. при пересечении границы бывают всяческие досмотры, выяснения и проверки. Особенно касается это некоторой категории граждан, к примеру, девушек до 25 лет. Поэтому нужно очень серьезно отнестись к оформлению шенгена и лучше всего доверить это дело специалистам, которые занимаются такого рода деятельностью;
  3.  время пребывания в государствах Шенгена. Граждане, страны которых не входят в Шенгенскую зону после въезда могут оставаться на ее территории на протяжении того времени, которое указывается в визе. Но в общем продолжительность пребывания не может быть больше, чем 90 дней после первого пересечения границы.
Почитайте:  Виза в Великобританию по приглашению

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий