Справка о зарплате для визы

Обязательным условием для получения визы является необходимость предоставить в консульство справку о доходах. Чтобы правильно оформить ее нужно понимать, что именно требуют от вас работники учреждения.

Справка о зарплате для визы должна быть оформлена на специальном бланке. Бумага должна иметь все необходимые справочные данные о месте вашей работы. Она должна сообщать работнику консульства название, код города, телефон, адрес и другие сведения о вашем работодателе.

Составлять ее можно в произвольной форме. При составлении необходимо учитывать обязательные пункты.

Справка о зарплате

Некоторые рекомендации по поводу составления справки о зарплате, которая необходима для получения визы:

  • Покажите сотруднику консульства факт того, что у вас есть официальное рабочее место. Сообщите о занимаемой должности. Желательно, чтобы стаж работы был больше 12 месяцев.
  • Во время составления справки указывайте средний ежемесячный доход за год. В крайнем варианте, сообщите информацию о доходе за последние три месяца. Помните, что чем больше ваш доход, тем больше вероятность получить визу. Указывайте только реальные данные, ведь сотрудники консульства имеют представление о средних заработках в стране.
  • Нужно чтобы период отпуска совпадал с датами начала и окончания поездки. Конкретная информация на этот счет указывается в тексте документа в обязательном порядке
  • Официальная бумага подписывается руководителем, главным бухгалтером. Это важное условие. Исключением может стать справка, составленная для директора, но подписанная его заместителем. На бланке обязательно должен стоять штамп организации
  • В нижнем левом углу указывается телефон и инициалы человека (сотрудник отдела кадров, секретарь, начальник, заместитель), который может подвертеть предоставленные данные. Предупредите всех на работе о возможном звонке из консульства по этому вопросу.
  • На справке обязательно должна стоять дата регистрации. Не забудьте указать номер бумаги. Важно, чтобы дата составления документа не устарела морально. В консульство можно представлять справку, составленную не позднее, чем за месяц до поездки.
Почитайте:  Типы шенгенских виз

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий