Транзитная виза в Германию

Иногда туристам нужна транзитная виза в Германию. Это особая виза, которая выдается на короткий срок. Она дает право туристу находиться на территории Германии (временно) при условии, что он следует в третью страну. Транзитные визы бывают типа А и типа В. В чем главное отличия виз? Одна дает право туристу выходить за территорию аэропорта, а другая — нет. Поэтому если вы путешествуете через Германию нужно помнить об этом, чтобы не пришлось сидеть в аэропорту ожидая рейс.

Какие документы необходимы для получения транзитной визы в Германию:

2
  • Два бланка ходатайства. Их можно заполнить на компьютере либо от руки. Каждый бланк нужно подписать. На каждом документе нужно вклеить фото паспортного формата (4 на 5 см).
  • Паспорт гражданина Российской Федерации.
  • Заграничный паспорт.
  • Визовый сбор. Оплачивается в российских рублях. Величина зависит от курса евро к рублю на момент оплаты.
  • Виза страны назначения.
  • Проездные документы в оба конца.
  • Медицинская страховка.
  • Транзитная виза несовершеннолетнему ребенку выдается при соблюдении следующих условий: заявление от родителей (нотариально заверенное), ксерокопия документа.
  • Какие есть особенности получения транзитной визы в Германию:
  • В подавляющем большинстве случаев перечисленного пакета документов вполне достаточно для того, чтобы получить транзитную визу. В некоторых случаях необходимо предоставить дополнительные документы.
  • Важно помнить, что есть риск получить запрет на въезд в Германию, если турист предоставляет в посольство поддельные документы либо ложные сведения.
  • Ваш заграничный паспорт не должен быть просроченным. В противном случае вам откажут в получении транзитной визы.
  • Германские пограничники могут запретить въезд в Германию, если они в чем-то вас подозревают. У них есть это право, даже если у вас уже есть транзитная виза.
  • Что нужно проверить в полученной транзитной визе в Германию:
  • Правильность срока действия визы. Количество дней, в течение которых у вас есть право пребывать в стране. Количество въездов в страну.
  • Есть ли в транзитной визе пометка о детях, которые с вами путешествуют.
Почитайте:  Как получить визу в Эстонию

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий