Виза в Испанию по приглашению

Даром что Россия и Испания находятся очень далеко друг от друга, международные связи день ото дня становятся всё крепче. Это не только туризм, деловые встречи, конференции, но и интернациональные браки, другие родственные связи.

Как следствие намечается тенденция к изменению разрешительного режима между нашими странами. Если вас хочет видеть гражданин Испании или подданный страны, входящей в Евросоюз, но проживающий там, то надобно оформлять визу в Испанию по приглашению.

Родственники в Испании

Приглашение должно иметь такие реквизиты:

  • паспортные данные приглашающей стороны, место её проживания, информация о том, где будет жить приглашённая сторона;
  • подробные данные о гостях: имена и фамилии (касается и несовершеннолетних детей), их пол, даты рождения, гражданство, номер и серия паспорта. Отмечается, были ли до этого путешествия в Испанию, с какой целью, даты въезда и выезда;
  • вызов предоставляется в печатном виде в оригинале, отосланный факсом или электронной почтой.
  • Когда вы получите такое приглашение, то сразу собирайте и остальные документы:


    1. Копия паспорта или удостоверения личности приглашающего, вид на жительство.
    2. Подтверждение кровных уз, в том случае, если вызывает родственник.
    3. Представление доказательства наличия собственного или арендованного имущества, бронирования жилья в гостинице для размещения прибывшего иностранного гостя.
    4. Если вас приглашает соотечественник, гражданин России, владеющий недвижимостью в Испании, то необходимо располагать не только приглашением им подписанным, но и копией его паспорта, визы, и выдержкой из реестра частной испанской собственности.
    5. Загранпаспорт и его копия.
    6. Российский паспорт и его копия.
    7. Анкета на испанском или английском языке.
    8. Медицинская страховка на 30000 евро.
    9. Билеты на самолёт, поезд, автобус туда и обратно.
    10. Подтверждение стабильного материального положения (спонсорское письмо, выписки из банка, поручительства, чек из пункта обмена валют).
    11. Для путешествия на машине нужно показать права, техпаспорт и застраховать автомобиль.

    Почитайте:  Виза в камбоджу для россиян


    Срок рассмотрения и подготовки гостевой визы составляет обычно от одной до двух недель. Открывается она чаще всего на год или меньше.

    Комментариев еще нет.

    Оставить комментарий