Виза в Сербию для россиян

Россиянам не во всех случаях нужна виза, чтобы пересечь границу Сербии. Когда туристы едут сюда на срок менее месяца либо когда они проезжают через государство транзитом — виза не нужна.

Обычно виза в Сербию для Россиян нужна, когда они едут в страну на заработки либо с целью получить образование. В таких случаях нужно пройти формальные процедуры (например, заполнить анкету на получение визы, пройти собеседование в консульстве, предоставить необходимый пакет бумаг, оплатить консульский сбор).

Оформляется виза в консульском отделе посольства Сербии, которое находится в Москве. Процедуру нужно пройти заблаговременно, чтобы исключить возможные проблемы.

Виза в Сербию

Некоторые особенности посещения Сербии:

  • Россиянам чтобы посетить Косово не нужно иметь визу. Для въезда нужно предъявить заграничный паспорт. Есть обязательное условие - документ не должен быть просроченным.
  • В то же время отметки о въезде и выезде из Косово в загранпаспорта туристов не ставят.
  • Гражданам, которые посещают страну на срок до месяца либо транзитом, не нужно иметь визу. Если вы планируете остаться в

Сербии на длительный срок, оформите визу заранее.


Для того чтобы оформить россиянам визу для въезда в Сербию нужно предоставить:

  • Действующий заграничный паспорт. Ксерокопии документов.
  • Две фотографии (размер – 3 на 3,5).
  • Справка с работы. Документ оформляется на фирменном бланке. Он должен иметь печать компании, адрес организации, необходимые подписи руководителя и сведения о средней заработной плате.
  • Неработающим пенсионерам нужно предоставить пенсионное удостоверение.
  • Заполненная анкета на получение визы.
  • Приглашение, которое может быть гостевым либо деловым.
  • Страховка.
  • Обратные авиа- либо железнодорожные билеты, бронь отеля.

Виза оформляется в Консульском отделе Сербии. Путешественникам необходимо оплатить консульский сбор (35-40 долларов США) прежде чем подавать пакет документов, которые необходим для оформления визы. Дети, которые вписаны в заграничный паспорт одного из родителей, освобождаются от необходимости оплаты сбора. Оформление визы для россиян длится не менее 5 рабочих дней.

Почитайте:  Роскошный Монако

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий