Виза в США документы

Сотрудники посольства США очень ревностно следят за тем, чтобы соискатель туристической визы не имел намерения поселиться надолго в Новом свете. Именно поэтому предъявляются очень строгие и жёсткие правила по сбору информации и процессу подачи её на рассмотрение. Чтобы получить легальную немиграционную визу в США, документы предоставляют в таком составе:
1. Загранпаспорт, в котором должна быть хотя бы одна чистая страничка. Он обязан быть действителен до даты возвращения из страны или до окончания выдаваемой визы.
2. Старый, недействительный загранпаспорт прилагается, если в нём стоят штемпели США, Великобритании или какого-либо государства, входящего в Шенгенское соглашение.
3. Распечатанная на лазерном принтере онлайн-анкета (форма DS-160). Заполняется на официальном сайте Дипломатической Миссии США в России на английском языке. Информация о заявителе считывается специальным устройством по штрихкоду на анкете. Особы мужского пола возрастом от 16 до 54 лет дополнительно вносят данные в форму DS-157.
4. Цветная фотография (размер 5х5) не только вклеивается на бумажную анкету, но и прикрепляется в виде электронного файла. Давность фото не может превышать полгода.
5. Документ, подтверждающий оплату консульского сбора.
6. Внутренний паспорт или свидетельство о рождении для несовершеннолетних детей.
7. Опись предоставленных документов.
Законодательством США не определён чёткий перечень требуемых документов. Однако, чтобы убедить бюрократов в своём нежелании оставаться за рубежом и нарушать визовый режим, можно сверх обязательных данных, приложить по собственной инициативе:
— ксерокопии транспортных билетов в оба конца;
75_shsovet-11— распечатать бронь на номер в гостинице;
— приглашение в гости от американского гражданина;
— доказательства того, что у вас стабильная работа, высокая зарплата;
— разъяснение о том, что в России остаются ваши родственники (жена или муж, дети, родители) и дорогостоящая недвижимость или личное дело.
То есть, чтобы консул дал положительный ответ, нужно доказать свою безграничную любовь к родине и нежелание оставаться на чужбине.

Почитайте:  Виза в Венгрию самостоятельно

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий