Шенгенская виза для белорусов

Для любого любителя путешествовать получение шенгенской визы открывает огромные преимущества, ведь можно с ней поехать во все страны, которые входят в зону Шенгена. Шенгенская виза для белорусов условно разделяется на два типа: иммиграционную визу и не иммиграционную. С первой визой можно постоянно находиться в выбранной стране, но получить ее очень трудно. А с не иммиграционной визой имеется право находиться в любой стране Шенгена какое-то определенное время, и такой вид виз считается самым распространенным.


Все шенгенские визы различаются по длительности нахождения в стране, для какой цели она получена (поездка, учеба или работа), также учитывается число поездок. Обычно для каждой поездки можно получить конкретную визу.

Белорусский паспорт

Для белорусов шенгенская виза бывает следующая:

  • виза транзитная. Ее выдают для въезда в прилегающее по маршруту следования государство. Такую визу можно получить только тогда, если предъявить билет в определенную страну, также выдается она на маленький срок:
  • виза гостевая. Ее можно получить только тогда, если у вас будет на руках приглашение от друзей или родственников, которые проживают в странах Шенгена и они смогут подтвердить, что вы будете жить в их доме:
  • виза туристическая. Ее может получить любой турист, но нужно иметь бронь на отель и туристический ваучер;
  • виза деловая. Ее выдают только по приглашению от различных иностранных фирм;
  • виза учебная. Ее может получить белорусский студент, если у него есть приглашение от учебного заведения одной из стран Шенгена, в котором он будет в дальнейшем учиться. Эту визу можно в будущем продлить;
  • виза рабочая. Она дает возможность на работу в странах Шенгена и выдается только лишь по приглашению потенциального работодателя;
  • виза иммиграционная. Ее смогут получить только те белорусы, которые хотят вернуться на свою историческую родину, получить статус беженца или же воссоединиться со своей семьей.
Почитайте:  Виза в Великобританию по приглашению


Общие документы, которые понадобятся для получения шенгенской визы:

  • заполненная анкета и фото для визы;
  • консульский сбор в размере 60 евро;
  • заграничный паспорт. В нем должны быть свободные странички и с момент получения паспорта должно пройти не больше 10 лет и до окончания срока действия должно оставаться не менее 3 месяцев;
  • страховка. Страховая сумма покрытия – не меньше 30 или 40 тысяч евро.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий