Меню Рубрики

Тайланд: что нужно знать туристу

Таиланд

Если у вас запланирована поездка в Тайланд, что нужно знать туристу — вопрос, который обязательно возникает в голове у каждого путешественника. Любого человека интересует погода, которая характерна для малознакомой страны.

В этом плане Тайланд — райский уголок. Лето здесь длиться круглый год. Температура держится на неизменном уровне — 28-30 градусов. Различают три основных сезона: дождливый, жаркий, сухой.


Особенности дождливого сезона (с июня по ноябрь):

  • В это время выпадает большая часть осадков за год. Здешние ливни отличаются непродолжительностью.
  • Для сезона дождей характерна облачная погода, но получить ожоги от лучей южного солнца можно, как и в любое другое время.
  • Сезон дождей сопровождается сильными ветрами. В сентябре в Тайланде самые высокие волны. Купаться в море в это время — небезопасно.
  • Отели и магазины в сезон дождей отличаются доступными ценниками.
  • В августе начинается сезон охоты на тунца. Это благоприятное время для отдыха любителей рыбалки.
  • Сезон дождей — лучшее время для того, чтобы посетить знаменитые водопады страны.


Особенности жаркого сезона (с марта по май):

  • Сезон отличается безоблачной погодой.
  • В апреле море изобилует планктоном. Это неблагоприятное время для занятия дайвингом.
  •  

Особенности сухого сезона (с декабря по февраль):

2
  • Сухой сезон отличается большим наплывом туристов. Трудно найти подходящий номер в отеле, пляжи страны переполнены.
  • Декабрь, январь и февраль — лучшее время в Тайланде для занятий дайвингом.
  • Сезон отличается солнечной и безоблачной погодой. Море в это время чистое и спокойное.
  • Каждый сезон — имеет свои достоинства и недостатки.
  •  

Благоприятные месяцы для отдыха в Тайланде:

  • Январь — благоприятный месяц для покупок в магазинах. В это время в крупных торговых центрах проходят распродажи и действуют скидки.
  • В апреле в Тайланде празднуют Сонгкран. Это тайский вариант Нового года.
  • В мае в стране празднуют день Рождения Будды. Праздник отличается многочисленными хромовыми церемониями.
  • В июне наблюдается лучшая погода в Тайланде.
  • Фестиваль полнолуния проходит в июле. В этом месяце начинается Великий пост.
  • Сентябрь — бархатный сезон, когда в стране меньше всего туристов. Месяц отличается доступным ценами на товары и услуги.
  • Уличные парады, зрелищные шоу и фейверки начинаются в Тайланде в октябре.
  • Ноябрь — благоприятный месяц для романтического отдыха. В это время празднуют Лой Кратонг.
  • Тайланд — это цивилизованный райский уголок, который предлагает хороший отдых и незабываемые впечатления круглый год.

Особенности рецептов из Таиланда — тайская кухня

Какие же ассоциации возникают у людей, когда им говоришь про Таиланд? Прежде всего, это еда. Таиланд знаменит разнообразием и дешевизной продуктов питания. Особенно распространены различные экзотические фрукты, которые продаются на каждом углу. Мы расскажем вам о самых популярных блюдах тайской кухни, которые должен отведать каждый турист.

Тайланд: что нужно знать туристу
1. Tom Yum Gung. Данное блюдо чем-то напоминает японскую кухню. Это суп, состоящий из большого количества креветок, томатов и листьев лайма, рецептура супа может меняться в зависимости от того где и кем он будет приготовлен. В Таиланде нет традиции строго следовать рецептам, поэтому одни и те же блюда могут приобретать разные вкусовые оттенки. Но главным ингредиентом остаётся кокосовое масло, на котором и вариться данный суп.


2. Som Tam. Данное блюдо может подаваться как в таком виде, так и с добавлением других ингредиентов, например, с мясом краба.


3. Sang Kaya Fug Tong. Самый, пожалуй, вкусный десерт из тыквы, который только можно себе представить. Главными составляющими блюда являются тыква и заварной кокосовый крем. Крем помещают в тыкву, оставляют до полного застывания крема и нарезают на тонкие ломтики и в таком виде подают к столу.


4. Kao Niew Ma Muang. В этом блюде необычно сочетается вкус сладкого манго и риса. Манго разрезают на лодочки, предварительно очищая от кожуры, начиняют клейким, как для ролл, рисом и сверху поливают кокосовым кремом.


5.Jim Jum подаётся в глиняном горшочке, наполненным густым и наваристым мясным бульоном, на стол ставится на горящих углях, что придаёт блюду особую изюминку. Официант предлагает на выбор различные овощи, мясо, лапшу и многие другие ингредиенты, которые вы можете добавить в Джим Джам.


6. Kai Jiew Moo Saap. Очередное блюдо с использованием риса и рыбного соуса. Для приготовления данного блюда нужно взбить яйца вместе с рыбным соусом, добавить свиной или любой другой фарш и залить полученной смесью приготовленный рис.


Тайская кухня включает в себя, порой, и полезные блюда, так что приверженцам здорового образа жизни не стоит опасаться съесть что-то не то в Тайланде. Но стоить помнить, что несмотря на разнообразие рецептов, продающиеся в маленьких прилавках и кафе, блюда не всегда соответствуют всем санитарным нормам. Вы должны понимать, что берёте на себя определённый риск, покупая блюда в непроверенных местах. Не все уличные заведения таковы, стоит избирательней относиться к выбору места, где можно отобедать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.