Транзитная виза в Великобританию

Для того чтобы гражданам России посетить Великобританию, понадобится въездная виза.

Это обусловлено тем, что Великобритания не входит в количество стран – участниц Шенгенского союза и чтобы там побывать, необходима отдельная виза.

Сегодня в нашей статье мы вам расскажем об одном из видов въездной визы, а именно - что собой представляет транзитная виза в Великобританию.

После того, как вам выдадут транзитную визу в Соединенное королевство, вы получите право нахождения в стране не больше сорока восьми часов. Это самый большой срок, который может вам предоставить такой вид визы. В большинстве случаев он применяется для перелетов с длительными стыкованиями рейсов.

Транзитную визу для поездок в Великобританию вы не получите непосредственно на месте, а также она не продляется. Чтобы заполучить данный вид визы вам следует направиться в посольство Великобритании.

Въездная виза

Пакет документов, который вам понадобится собрать для обретения транзитной визы:

  • загранпаспорт;
  • старые паспорта заграничные, если есть. Они нужны при наличии в нем виз за последние десять лет;
  • фотография цветная, сделанная за минувшие шесть месяцев. При этом она должна быть четкой и отличного качества, а также напечатанная на фотобумаге с плотной текстурой;
  • документы, которые свидетельствуют о наличии ваших материальных доходов. Это могут быть оригиналы выписок со счета в банке или же спонсорское письмо;
  • анкета. Все необходимые заявления для выдачи британской визы формируются исключительно в электронном виде;
  • бронь гостиницы или же хостела, Бронь нужна тогда, если вы будете в этой стране где-то останавливаться на одну ночь;
  • билеты в подтверждение присоединения к кораблю или же к воздушному судну;
  • справка из места учебы с обязательным указанием учебного учреждения, курса, а также факультета или же места работы, где указана ваша должность, заработная плата, трудовой стаж;
  • для детей несовершеннолетних нужно согласие от родителей на выезд из страны. Если же ребенок едет самостоятельно без родителей или же в сопровождении одного из них, то согласие родителей на выезд заверяется нотариально.
Почитайте:  НУЖНА ЛИ ВИЗА ИЛИ КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СЕРВИСОМ TIMATIC(ТИМАТИК)?


Все нужные документы, которые понадобятся для открытия транзитной визы в Англию, заранее не забудьте перевести на английский язык, при этом перевод не требуется заверять.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий