Виза в Доминикану для россиян

Республика Доминикана привлекает российских туристов не только хорошими пляжами и интересными достопримечательностями, но и отличными условиями для въезда. Виза в Доминикану для россиян не требуется. Чтобы попасть в эту сказочную страну, требуется всего лишь выполнить следующие условия:
1. Иметь загранпаспорт, период действия которого истекает не раньше, чем через три месяца. Его можно продлить, обратившись в посольство Российской Федерации в Доминиканской Республике.
2. При въезде турист оформляет туристическую карту на 30 или 60 дней, стоимостью 10 долларов США. Если возникает необходимость, её можно продлить. Делают это в региональном отделении полиции, где и уплачивается дополнительная пошлина (около 800 песо за каждый следующий месяц). Служащие таможни могут проверить наличие обратного билета.
3. При выезде из страны удерживается плата 20 долларов США. Туристический сбор не удерживается с детей до 2-х лет и пассажиров, проезжающих транзитом.
4. В случае несвоевременного продления разрешения на пребывание в Доминикане, накладывается штраф от 60 до 100 песо.
5. Когда несовершеннолетний ребёнок путешествует только с матерью или отцом (или с опекунами), нужно иметь с собой свидетельство о рождении ребёнка, или его загранпаспорт с фотографией, должным образом заверенную доверенность от другого родителя (или родителей).
6. Карточка туриста не несёт никаких ограничений относительно свободы передвижения отдыхающего россиянина по стране.
7. Разрешается ввоз и вывоз любой суммы денег, бесплатный ввоз 2-х литров крепкого алкоголя, блока сигарет. В то же время нельзя вывозить за пределы страны предметы, имеющие художественную и историческую важность, а ввозить – продукты и практически все лекарства.
Если же цель поездки в Доминиканскую республику не отдых, то придётся выложить 130–150 долларов США и отнести в посольство документы по списку:
— загранпаспорт;
195_549— анкета, заполненная на испанском языке;
— два цветных фото размером 3,5х4,5;
— турваучер;
— сведения с места работы о профессии;
— выписка из банка;
— зарезервированные билеты в оба конца.

Почитайте:  Как получить туристическую визу в США

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий