Виза в Венгрию самостоятельно

Если вам нужна виза в Венгрию самостоятельно, соберите необходимый пакет документов. Сдать его нужно в Посольство Венгрии либо в консульства республики.

Туристам для того, чтобы совершить вояж в страну, нужна шенгенская виза.

Нужно помнить о необходимости оплатить визовый сбор, который равен сумме — 35 Евро.

Но есть некоторые особенности процесса оформления визы в Венгрию. Например, путешественнику нужно записаться на прием. Сделать это можно на сайте посольства в онлайн режиме. Консульский сбор можно оплатить только в евро. Обычно у путешественников не возникает трудностей с получением визы, которая нужна для поездки.

Виза в Венгрию

Необходимые документы для получения визы и некоторые требования к ним:

  • Заграничный паспорт. Документ не должен быть просроченным. Он должен иметь несколько чистых страниц. Помните, что нужно сделать качественные ксерокопии страниц с вашим фото и с визами. Помните, что в детских загранпаспортах нельзя расписываться за детей.
  • Фото. Они должны быть матовыми. Цвет фона – белый. Размер фотографий 35 на 45 мм. Высота от макушки до подбородка должна быть 36 мм.
  • Заявление на получение визы. Обратите внимание, что пункты 1-3 в заявлении нужно заполнять латиницей. Пример заполнения можно посмотреть в заграничном паспорте. Остальные пункты заполняются на русском языке. Подпись заявителя в пункте 37 должна быть идентичной той, что стоит у него в заграничном паспорте. В заявлении, где необходимо ставить подпись ребенка должен расписаться один из родителей.
  • Справка с работы. Документ должен быть на фирменном бланке. Нужно указать все выходные данные, номера телефонов, должны стоять все необходимые подписи и печати. Документ должен сообщать информацию о размере зарплаты. Отпускной период должен совпадать с датой пребывания в страну. Идентичные требования предъявляются к справке с места учебы для студентов. Пенсионерам нужно предоставить ксерокопию удостоверения.
  • Документ о финансовой состоятельности. Необходимо подтверждение информации в виде справки с работы либо выписки с банковского счета. Также подтверждением может быть спонсорское письмо (предпочтительно от родственника)
  • Медицинская страховка. Должна совпадать со сроками пребывания в стране. В консульство либо посольство Венгрии нужно предъявить ксерокопию документа.
  • Проездные документы в обе стороны. Не забудьте приложить к основному пакету ксерокопии билетов.
  • Место проживания. Если у вас есть недвижимость в стране нужно предъявить копию договора купли-продажи, копию выписки из реестра недвижимого имущества Венгрии.
  • Приглашение. Документ должен быть нотариально заверенным.
  • Согласие родителей. Если ребенок едет в страну без сопровождения, необходим нотариально заверенный документ о согласии родителей на это.
Почитайте:  Нужен ли загранпаспорт в Грузию


Получить визу в Венгрию не сложно, но нужно правильно собрать пакет необходимых документов. Детальный список можно найти на официальном сайте посольства.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий